您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
新疆额敏县三所乡镇卫生院荣获国家级“群众满意的乡镇卫生院”荣誉称号
(发稿时间:2018-1-23 17:06:35 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1087 )

 

为贯彻落实深化医药卫生体制改革精神,加强乡镇卫生院内涵建设,提高乡镇卫生院的服务能力,额敏县卫计委多措并举,扎实开展2017年群众满意乡镇卫生院创建活动。

 

额敏县不断加强宣传,营造氛围。参与创建的卫生院,充分利用横幅、标语、电子屏、专栏等宣传方式,大力营造创建活动氛围,提高广大干部职工积极参与创建工作的自觉性。进一步加强监管,规范医疗服务行为。定期开展处方、病历点评工作,重点检查住院病人总费用、日均费用限额情况,对不合理的医疗行为进行责问查处,切实促进医务人员合理治疗、合理诊查、合理用药,减轻群众就医负担。切实提高医疗卫生服务能力,着力解决群众最关切、反映最强烈的问题。以需求为导向,全面落实乡镇卫生院、村卫生室标准化建设,做实家庭医生签约服务,完善签约服务内涵和流程,提升签约服务的质量和效果。充分发挥“医共体”、援疆干部等卫生资源在人才、技术、设备方面的优势,不断提高基层医疗卫生机构的门急诊、检验、检查等服务能力,提高乡镇卫生院的住院服务能力,有条件的开展特色科室建设,加强医疗核心制度建设,强化医疗质量和安全。大力推广中医民族医药适宜技术,积极为群众提供简、便、验、廉的中医民族医药服务。规范开展基本公共卫生服务,结合全民健康体检工作,及时梳理辖区居民健康问题,加强重点人群服务,着力提高基本公共卫生服务的绩效。充分发挥好信息化在提升服务能力等方面的作用。四是加强医德医风教育,不断提高群众满意度。对群众反映的突出问题积极给予解决,并通过开展医德医风教育培训,进一步提高医务人员服务意。

额敏县采取“以评促建+以建促优”的工作做法,经过努力,通过申报、资料审核、现场复核等程序,2018116日,国家卫计委发布了“2016-2017年度群众满意的乡镇卫生院”名单,我县申报创建的3所乡镇卫生院,杰勒阿尕什镇中心卫生院、玉什喀拉苏镇中心卫生院、玛热勒苏镇卫生院三所卫生院均入围!获得国家“群众满意的乡镇卫生院”荣誉称号。目前全县共有4所群众满意的乡镇卫生院,暨2016年上户镇中心卫生院荣获称号之后又创建成功3所群众满意的乡镇卫生院。

同时要以本次创建群众满意乡镇卫生院活动为契机,加大基层医疗机构服务能力建设力度,持续提升服务水平,为建设健康额敏不懈努力。

 

 

                                          编辑:吴梦婷

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上