您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县:冬日里的暖心午餐
(发稿时间:2018-1-18 17:12:53 信息来源:额敏县电视台 查看次数:( 569 )

 

随着近日降温降雪天气的到来,环卫工人无疑成为冬季里最辛苦的劳动者,如何表达对他们的敬意呢?近日,额敏县居民刘永平就自己出钱请40名环卫工人吃砂锅,上演了冬日里温情的一幕。

112,额敏县普降大雪,环卫工人从凌晨开始就上路清扫积雪。截止到中午一点,县城道路上的积雪基本清扫干净。临近中午,等待这些环卫工人的是一顿简单而热乎的午餐。居民刘永平一大早就在某饭馆订好了40份砂锅作为环卫工人的午饭,热心的饭馆老板还特意给每份砂锅又加了一个饼子。

刘永平说:下这么大的雪,环卫工人们凌晨45点就开始扫雪了,这么辛苦,我作为额敏县普通公民,奉献自己一点微薄力量,给他们奉献一点爱心、暖心,请他们吃个砂锅,温暖一下。

与外面严寒天气形成鲜明对比的是饭馆里热气腾腾的饭菜和涌动的阵阵暖流。辛苦了一个上午的环卫工人们吃上一顿热乎乎的砂锅,幸福感油然而生。

环卫工人们纷纷表示:“在这大冷的冬天里,先生对为我们环卫工人送一顿热腾腾的砂锅饭,我们心情也很激动,我们回报他们的就是要尽量把工作做好,卫生打扫好,给大家一个干净、方便的出行环境”。

无论严寒酷暑,环卫工人一天8小时都要在室外工作,冬天清扫积雪,夏天路面保洁,当我们步履匆匆时要想到岁月静好,只因有他们无私奉献。(供稿:马新慧)

 

编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上