您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
新时代 新征程丨中共额敏县第十一届委员会第七次全体(扩大)会议引起社会各界热烈反响(5)
(发稿时间:2018-1-16 13:04:41 信息来源:宣传部 查看次数:( 1313 )

 

 

 

18,中共额敏县第十一届委员会召开第七次全体(扩大)会议,县委书记王克勇作了题为《领会新思想,展现新作为,落实总目标,努力开创新时代额敏社会稳定和长治久安新局面》的报告。在各族干部群众中引发热议,大家纷纷表示,将认真贯彻落实会议精神,努力建设新时代平安幸福美丽额敏。

近日,额敏县也木勒京什克阿克苏村利用冬闲时间,为各族群众宣讲了县委扩大会议精神,引导各族群众领会好会议精神,谋划好新年发展。

中共额敏县第十一届委员会第七次全体(扩大)会议提出了 “大力实施乡村振兴战略,深入推进现代农牧业供给侧结构性改革”“坚持打基础,管长远,补气基础设施建设短板”等具体的发展措施。各族群众在聆听了宣讲后纷纷表示,要借助好政策,做好来年生产的打算。

村里的种植大户阿扎提·斯格哈尼2017年种植了170亩甜菜,收入了35万元。他说:“县委扩大会议上提出,要继续扩大打瓜、甜菜等经济作物的种植面积,这对我们种植户来说是好事,去年我种植的甜菜效益不错,今年我打算再种植上近百亩地甜菜,争取有更好地收成。”

“县委扩大会上说要稳步推进现代畜牧业,促进农区畜牧业从分散养殖、家庭养殖小规模养殖向专业化、规模化生产转变。”养殖户哈利比亚提·萨利说:“有这样的好政策,今年我会扩大养殖规模,多养些羊。”

村党支部书记张森山说:“我们希望通过宣讲,让各族群众真正吃透会议精神,借助党的好政策,做好发展计划,来年增产增收!”(周浩英)

近日,额敏县妇联系统组织传达学习了中共额敏县第十一届委员会第七次全体(扩大)会议精神,妇联领导班子、全体干部职工及各乡镇(场)妇女工作人员参加了会议。

会议传达学习了中共额敏县第十一届委员会召开第七次全体(扩大)会议精神,要求妇联干部认真学习县专题会议精神,准确把握会议精神实质,更好的服务妇女。县妇联主席玛依拉同志全面总结了2017年妇女工作,安排部署了2018年总体思路,从六个方面进行了细致部署,目标明确,任务具体,措施得力。同时与各乡镇妇联签订了《2018年重点工作考核目标责任书》,层层落实了工作任务。

额敏县妇联主席玛依拉说:“2018年是妇联改革工作的开局之年,全县各级妇联组织和广大妇女干部要始终保持良好的精神状态和工作状态,加强学习,提高自身能力;在互联网+媒体的新形势下,各界妇女要顺应新媒体发展主流趋势,齐心协力打造互联互通、覆盖广泛的妇联新媒体矩阵;要积极主动的承担起保护生态,建设美丽家园的责任,以更强的思想自觉、更强的责任担当,努力推动额敏妇女事业取得新进展、迈上新台阶,为额敏经济社会全面发展贡献巾帼之力。”(玛丽莎)供稿:也木勒牧场、额敏县妇联

编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上