您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
技能学堂让冬闲变冬忙
(发稿时间:2018-1-12 11:22:09 信息来源:新疆日报 查看次数:( 815 )

 

 

 

“餐碟离桌沿1.5厘米,味碟与餐碟相距1厘米……”近日,在额敏县也木勒牧场努尔恰西特村举行的餐饮业服务培训班上,培训老师手把手向学员们传授着餐饮服务技能。

 

 

“一个简单的餐具摆放就有这么多讲究,服务行业的学问可真不少。”前来参加培训的村民格明山说。

努尔恰西特村距离额敏县城仅6公里,外出务工人员较多。为了让村民们拥有一技之长便于外出务工,冬闲时节,额敏县文化体育广播影视局驻努尔恰西特村“访惠聚”工作队和村“两委”邀请专业人员来村里办起了服务行业培训班。

 

“结合酒店等服务业的需求和部分村民就近务工的愿望,我们开办冬季农闲培训班,有针对性地开展培训,使村民掌握一技之长,方便他们就近就业。”努尔恰西特村第一书记、驻村工作队队长董红说,每期技能培训班都有众多村民报名前来学习。

今年33岁的阿米娜·柯尔肯白大儿子9岁,小儿子5岁,在也木勒牧场学校就读。为方便照顾孩子,她一直希望能就近就业,服务行业培训班的开办给她带来了就业希望。“我要好好学,掌握一项技能,就业就不用发愁了。”阿米娜充满希望地说。

努尔恰西特村还将农牧民夜校与培训班相结合,针对种植养殖需求将农牧民夜校与观摩学习相结合,针对就业创业需要,将农牧民夜校与技能培训相结合,调动了农牧民参加学习培训的积极性。

入冬以来,额敏县各“访惠聚”驻村工作队聚焦总目标,将落实各项重点工作与“冬闲变冬忙”结合起来,扎实开展群众工作,为村民办好事、做实事、解难事。(供稿:陶江华)

                                            编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上