您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
宣讲在线丨国旗下宣讲塔城地委扩大会议精神
(发稿时间:2018-1-9 17:42:20 信息来源:额敏县宣传部 查看次数:( 1295 )

 

 

 

18早上,额敏县各乡(镇)场、村队(社区),组织党员干部、“访惠聚”工作队队员、村干部和各族群众纷纷开展每周一升国旗、唱国歌、主题宣讲活动。

 

18清晨,上户镇23个村队17支工作队结合镇域实际,利用升旗宣教,迅速掀起学习贯彻地委扩大会议精神热潮。

上户镇党政办公室泥国瑞说:“我们切实以党的十九大思想为主导,结合地委扩大会议精神主题,善用新思想、新理念、新要求,不断武装头脑,推动各项工作落地生地见实效,促进办公室各项工作有序推进改观,全员上下工作动力十足有进步。”

上户镇直属七村工作队长王姣说:“坚持以人民为中心的发展思想,着力做好以群众工作为出发点,通过落实惠民政策教育引导各族群众念党情、感党恩,真正意义上实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,继续做好开年工作不放松,以实际行动让群众放心满意。”

上户镇吾巴勒三村村党支部书记萨拉玛提说:“通过对地委扩大会议精神的学习,我深感自己责任重大,作为群众选出来的村干部,我一定要牢记自己的使命,积极为村队发展找出路、为群众增收致富做表率,坚定坚决维护上级决策部署,为村队发展尽心尽责。”

上户镇库玛克二村宣传员加依娜说:“通过学习会议精神,为今后做好群众宣传宣讲工作奠定基础。作为基层宣讲员,要切实以百姓群众愿意听、能听懂为出发点,在强化自身学习的基础上积极创新宣讲方式,组织更多人员参与到学习队伍,真正意义上做到冬闲变冬忙,学习不停歇。”(唐箐)

 

 

“寒冬腊梅傲雪开,会议精神暖胸怀”。18日星期一,额敏县也木勒牧场努尔恰西特村举行了升国旗宣讲活动。伴随着雄壮的国歌声,全村党员干部、村民满怀激情注视国旗缓缓升上空中。

当天的升国旗宣讲活动中,村第一书记董红向大家宣讲了2018年地委扩大会议精神。

“党的十九大召开后,地委扩大会议为推进党的十九大宏伟蓝图的实现进行了具体部署,将党的十九大惠民、利民的政策正在一步步转变为具体的措施,让我备受鼓舞。我相信,2018年,在地委会议精神的指导下,我们村队的各项建设一定会更好的实现,老百姓的生活会越来越好。”村党支部书记李存江表示。

“地委扩大会议报告中提到的坚持把财政支出和对口援疆资金的70%以上用于民生,继续实施就业惠民、教育惠民、医疗惠民、社保惠民、扶贫惠民、安居惠民、暖心惠民、兴边惠民、安全惠民九项惠民工程,让我对今后的生活充满了期待。”努尔恰西特村党员王岩宾说。

“报告中提到的始终致力于惠民生聚民心,人民生活不断改善让我感受很深。我们的出行道路路越来越好,村里的抗震安居房越盖越多队,老百姓的生活越来越好。2018年,村里还计划要修人行道、铺花砖。这些计划,相信有了政策的支持一定会实现。”也木勒牧场努尔恰西特村党员沙都娃哈什·哈尼尔特表示。(陶江华)

 

 

和煦的阳光照在喇嘛昭乡广场,前来参加升国旗的村民、党员、机关干部、村干部、工作队员精神振奋。当五星红旗冉冉升起时,全体人员脱帽肃立,行注目礼,升起仪式结束,“访惠聚”工作队队长在国旗下宣讲地委扩大会议精神。

喇嘛昭乡哈拉苏村“访惠聚”工作队队长哈那提说:“做为一名基层干部,我要带头学习会议精神,不仅要自己知道,还要讲给结对亲戚和各族群众听,让会议精神在喇嘛昭乡家喻户晓,一起畅谈额敏的新事、新政策,让各民族之间的感情与日俱增。

喇嘛昭乡玛依塔斯村牧村民木合达尔汗说:“每年的扩大会议,和我们老百姓息息相关的政策都特别多,能够帮助我们更好的生产生活,谋划新一年的发展思路,让我们更好的发家致富,我们也会坚定不移地跟着党走,相信家乡一定会更加繁荣富裕,老百姓的日子一定会越来越红火!”(玛迪娜)

 

 

18,萨尔也木勒牧场举行升旗仪式,萨尔也木勒牧场全体党员干部和农牧民群众参加了此次升国旗仪式。仪式由牧业一队党支部书记叶尔肯别克主持。

伴随着激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在全体人员的注目中,缓缓上升,在萨尔也木勒牧牧场的上空迎风飘扬。升旗仪式结束后,副场长江阿努尔向农牧民群众宣传学习中共塔城地委扩大会议精神。宣讲结束后,党员干部、老党员、工作队队员、农牧民群众展开讨论。

萨尔也木勒牧场哈拉苏村党支部书记努尔加娜提说:“作为一名基层干部,我要带头学习会议精神,把握好会议精神实质,把思想和行动统一到地委扩大会议精神上来,落实到各项工作实际当中,全力做好本职工作,为萨尔也木勒牧场贡献自己的一份力量!”

萨尔也木勒牧场新褐村老党员萨都阿哈什说:“我们现在的生活越来越好,我想让大家明白,越来越好的生活离不开党的领导,扩大会议提到的各项决策深入人心,我们要始终从心底里感恩党、听党话、跟党走,在党的领导下,各民族团结一致,一起为更加美好的幸福生活奋斗!”(齐晓珊)

 

 

1810时整,郊区乡各村开展国旗下宣讲,此次宣讲主题为地委书记薛斌在中共塔城地委扩大会议上作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导努力开创和谐生态宜居塔城建设新局面》的工作报告内容,各村通过村干部领学、群众座谈、讨论发言等方式深入学习了塔城地委扩大会工作报告内容。

郊区乡新村妇联主任丁俊芳说:“学习了地委扩大会议,让我们具体了解到今后三年的目标任务以及工作方向,我们这些村干部们更加有干劲,为了让老百姓真正的达到幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,过上美好的生活,这也成为了我们新一年的工作目标和愿望,我们会更加竭尽全力发挥好作用,带着老百姓一起共奔小康之路。”(永菲)

 

 

18,二支河牧场吐尔滚村举行了升国旗仪式并在国旗下宣讲了中共塔城地委扩大会议的工作报告,“访惠聚”工作队、村干部、党员、群众等120余人参加了升国旗。

额敏县供销社驻二支河牧场吐尔滚村工作队队长马继明说:“学习地区扩大会精神后更加明确了今后工作的方向,旗帜鲜明地听党话、跟党走、号召各族群众各族群众同呼吸同命运心连心,维护好民族团结,像石榴子一样,紧紧抱在一起!开创我村各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新局面。” (李博栋)

供稿:上户镇、也木勒牧场、喇嘛昭乡、萨尔也木勒牧场、郊区乡、二支河牧场

编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上