您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县广大干部持续掀起学习贯彻十九大精神热潮(41)
(发稿时间:2018-1-4 11:12:52 信息来源:额敏县电视台 查看次数:( 1040 )

 

额敏县各单位、各部门通过多种形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,确保把党的十九大精神学懂、弄通、坐实,讲清楚、讲明白,真正让党员干部群众听得懂、能领会、可落实,把党的十九大精神转化为指导推动工作的强大动力。

学习技艺谋脱贫

这两天,额敏县职业高级中学的少数民族刺绣班格外热闹,因为新一期的培训班又开始了。

刺绣培训班里座无虚席、缝纫机哒哒作响。这些来自各乡(镇)场的农牧民不用花一分钱就可以学到技术。

少数民族手工刺绣培训班教师沙依拉古丽·沙都说:“这类培训班,我们学校以开办了两批,这是第三批,既是援疆项目,也属于贫困人口就业的项目。每次培训十天,各乡(镇)场的贫困户都可以免费参加这个培训。在我们的计划中,还要再开办两期。”

来培训班的不光是学技术的,也有来选人才的。布音沙汗·巴登加普自己经营了一家合作社,这次来是要从培训班中挑选学的好的,再继续培养,吸纳为合作社成员。

喇嘛昭乡玛合弹合作社负责人布音沙汗·巴登加普说:“我们乡冬季在家里闲着的妇女比较多。如果能够在这十天的短期培训里培养出兴趣和基本功,回去以后加入合作社后可以继续接受更全面的学习,提升她们的刺绣水平,为家里增加收入。”

据悉,县职业高级中学依托脱贫致富项目,已连续三年开办少数民族刺绣班12期,培训的人数达300余人。

职业高级中学副校长刘仲海说:“十九大报告指出,坚决打赢脱贫攻坚战。作为全县唯一一所职业学校,我们积极联系全县各乡(镇)场的各族群众,组织开办了就业创业手工刺绣培训班,为实现贫困人口快速脱贫致富,打下了坚实的基础。”(何秀娟)

 

各学习十九大 红心跟党走

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习近平总书记在十九大报告中对青少年深情寄语。作为教育工作者肩负着培养年轻一代的重任,要坚定信念理想,站得高才能看得远,要有意识地去将习总书记十九大报告的精神实质融会贯通,渗透到思想意识中,融入到工作中去,让学习贯彻党的十九大精神的旗帜在校园内外高高飘扬。

近日,额敏县第一中学开展了以“红心跟党走”为主题班会活动,形式丰富,营造了浓厚的学习氛围,通过师生宣誓、小组竞赛、一对三宣讲等多种方式带领学生学习党的十九大精神,引导学生做新时代中国特色社会主义思想的推广者、宣传者、践行者。

教师金勇德说:“我们的孩子是幸福的一代,在党和国家的关心与爱护中成长,更应该努力学习以报答党和国家的关爱,在新的时代,作为教师,我们应该让孩子们树立“有理想、有本领、有担当”的责任意识,在锻炼中成长、在成长中成才,不忘初心,牢记历史赋予的责任和使命,严格要求自己,为祖国的繁荣发展贡献自己的力量。”(马雪芳)

 

                                          编辑:吴梦婷


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上