您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
不变初心再续驻村情缘
(发稿时间:2018-1-3 12:12:10 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 471 )

 

2018年新一轮“访惠聚”的号角即将吹响,来自额敏县市场监督管理局驻额敏县郊区乡吾守尔巴斯陶村的一对“姐妹花”霍琰和于静主动请缨,继续留村工作,在村里引起了不小的震撼。

20173月,额敏县市场监督管理局下派到吾守尔巴斯陶村的工作队里,出现了两位年轻靓丽的身影,她们就是霍琰和于静。起初,大家面对这两位小姑娘心里泛起了嘀咕:两个小姑娘能干啥?一年来,由于两位小姑娘工作细心、爱岗敬业,被村民亲切的称为“姐妹花”。

爱村如家的“姐妹花”。初到村里,她们就跟随前一批驻村工作队员挨家挨户去走访,了解情况。由于经常入户,没多久,大家就和这一对性格开朗的“姐妹花”熟络起来。无论谁家有事,她俩总是随叫随到,热心帮助;谁家要是做了可口的饭菜,也总是惦记着她俩。她俩最爱挂在嘴边的是:我们以村为家,你们都是我们的家人,这些都是我们应该做的。

珍视民族团结的“姐妹花”。姐妹俩来自一个各民族交融团结的单位,因此,她俩特别珍视民族的团结。在她们心里,只有一家人的概念,大家都流着中华民族的血液。她俩总是尽自己最大努力,为各族群众排忧解难,做好服务。谁家的孩子病了,她俩帮忙送到医院。大人病了,她俩跑前跑后,到医院联系,安排好病房。谁家的孩子学习落后了,她俩就担起补习的担子,每天为孩子补习功课,开设了暑期补习班,把更多的孩子集中起来补习。谁家生活有困难了,她俩除了帮助申请到救助外,还经常自掏腰包献上自己的心意……六十多岁的哈萨克族老大妈塔吉妮莎总是对她俩竖起大拇指,连声道:好孩子,漂亮的花儿。

敬业奉献的“姐妹花”。正是豆蔻年华,正是爱美爱玩的年龄,但是这一对姐妹花却把时间献给了她们热爱的村队。村里的条件比不上县城,除了各种不方便,还有好多需要克服的困难,就连饮用水都要拉运。在工作上,都少不了她俩的身影,入户、巡逻、搞文档……村里繁琐的工作很多,但是她俩没有怨言,总是敬业奉献,总是要求自己做到最好,她们已将自己融入到了这个大家庭中。

面对新一轮“访惠聚”驻村工作,“姐妹花”毅然决定留下!她们认为,青春的花纵然需要美丽,但是更需要历练才能开的更艳丽,村里就是她们历练自己、实现自己人生价值的舞台。

“姐妹花”将用一首首铿锵之曲,证明女人能顶半边天,在维护稳定、服务群众、全面建成小康社会的征程上,她们驻村能顶半边天!(供稿:霍琰)

 

                                          编辑:吴梦婷


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上