您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
交警为“美团小黄人”送交通安全知识餐
(发稿时间:2017-12-29 19:09:42 信息来源:额敏县电视台 查看次数:( 546 )

 

日前,公安局交警大队对“美团外卖”骑手进行交通安全知识培训,提高外卖送餐人员交通安全意识,预防和减少交通事故的发生。

培训中,交警大队警务人员着重对电动车随意变道、逆向行驶,不走非机动车道、闯红灯、单手骑车接电话、横穿马路,甚至是酒后驾驶等几种常见交通违法行为的危害及后果进行了详细讲解,并结合事故案例,阐述了电动车交通出行意识、注意事项及应急处置知识,警示骑手们要时刻紧绷交通安全这根弦,从自身做起,树立行业榜样,摒弃交通陋习,遵守交规,拒绝危险驾驶,做文明交通参与人,并要求公司负责人加强教育管理的责任,将交通安全纳入工作制度,加强员工的交通安全教育培训,为骑手们的安全提供保障。

公安局交警大队民警郝伟说:“因为冬季的到来,导致我们路面湿滑,让骑手在道路上的安全意识逐渐增高,是为了大家在骑车的过程中保证我们自身安全,也是为他人考虑。”

外卖骑手付明祥说:“我们也意识到了在道路交通上安全的严重性,所以我觉得我们今天听了这个课程,回去应该摒弃以前的恶习,陋习,从现在开始,我们要遵守交通法规,对自己负责,对他人负责。”(供稿:孙振宁)

 

                                          编辑:吴梦婷

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上