您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
额敏县非物质文化遗产民俗技艺馆开馆
(发稿时间:2017-12-29 11:27:09 信息来源:蔡明明 查看次数:( 987 )

 

 

1227,额敏县非物质文化遗产民俗技艺馆正式免费开馆,对弘扬传统文化、传承地域文明具有重要意义。

非物质文化遗产民俗技艺馆设在额敏县文化馆。展厅分为三室空间,第一个展室主要陈列哈萨克族手工艺技,第二个展室主要陈列哈萨克族刺绣、花毡、蒙古族民俗实物、哈萨克毡房等,第三个展室主要是档案室。非物质文化遗产民俗技艺馆的设立不仅有利于完整地保存和展示我县的各级非遗项目,也有利于向广大群众宣传我县悠久历史和灿烂文化,更有利于广泛普及非物质文化遗产的保护知识,宣传人文精神,延续地方文脉。

文化馆副馆长玛依拉•卡德尔汗说:“我们在今后的工作中将这个展厅的工作开展的更好,把这个展厅的陈设物保留的更好、收集的更全面,以后,我们就更进一步来完善我们的档案资料,传承人的档案、补助工作、录制工作等一系列的活动,我希望非物质文化遗产明年会更好。”(供稿:蔡明明)

 

编辑:吴梦婷


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上