您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
阔什比克良种场:合作社助农增收
(发稿时间:2017-12-28 11:22:37 信息来源:蔡明明 查看次数:( 1200 )

 

目前正值寒冬时节,阔什比克良种场吾尔塔上户村村委会里却是暖意浓浓,原来,麦玉甜合作社在开展二次分红活动。

大会上,合作社理事长介绍了2017年的经营情况,并将2018年的合作社发展计划传达给各位村民,随后,合作社财务向大家发放了2017年的分红金及其它福利。

该合作社采用“党支部+合作社+基地”的运行模式,组织带动村民加入基地进行种植、销售;引进新技术,新品种;开展有关的技术培训,技术交流和咨询服务。为使合作社管理更加规范,还专门制定了利益分配制度,确保合作社和村民在现代农业发展中实现双赢。

阔什比克良种场吾尔塔上户村村民刘开毅说:“我们队上去年成立了一个合作社,我入了股份,以后一直也没管就托管给合作社了,今年收完庄稼以后分红了,我一家分了9000多块钱,拿到这个钱我心里美滋滋的,我看到希望了,我这地有人管了,我准备在这个合作社再增加上几个股份。”

额敏县麦玉甜农业种植专业合作社理事长汪宽山说:“我以前是做农机的,干了好多年,在农机方面收入还可以,我想着把大家这块带动起来,在2016年我们成立了一个麦玉甜合作社,在这合作社成立当中这两年的收入还算可以,我也比较理想,在2018年我更大的希望就是把大家带动起来,把我们的村民带动起来共同致富,这是我的决心,我也相信我有这个能力。”(供稿:蔡明明)

 

 

                                       责任编辑:李云权


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上