您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
宣讲在线丨额敏县国旗下集中宣讲党的十九大精神
(发稿时间:2017-12-26 11:18:01 信息来源:本站原创 查看次数:( 662 )

 

 

1225早上,额敏县各乡(镇)场、村队(社区),组织党员干部、“访惠聚”工作队队员、村干部和各族群众纷纷开展每周一升国旗、唱国歌、主题宣讲活动。

额敏县四套班子在家领导、县直各单位、垂管单位干部职工在政府大院举行升国旗仪式

 

额敏县人大主任叶格斯在国旗下宣讲

 

人大主任叶格斯指出:《新疆维吾尔自治区去极端化条例》已由新疆维吾尔自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二十八次会议于2017329日审议通过,201741日起施行。我们要不断加强学习,《自治区去极端化条例》指出了去极端化的主要表现,提出了预防、遏制和消除极端化的具体措施,明晰了相关部门的主要职责以及全社会各方面应当履行的责任,全县广大干部群众认清该项工作的重要性,认识到自身在该项工作中应当承担的责任、权利和义务,明确去极端化工作的法律属性,为今后工作生活提供法律保障。

 

 

除了在县政府大院前升国旗仪式的主会场之外,额敏县各乡(镇)场、村队(社区)也同时举行每周一升国旗仪式和国旗下的宣讲活动。

 

1225萨尔也木勒牧场举行了庄严的升国旗仪式,升旗仪式由萨尔也木勒牧场哈拉苏村村委会主任叶斯木拉提主持。

升旗仪式结束后,哈拉苏村党支部书记努尔加娜提用群众听得懂、喜欢听的方式从党的十九大的主题、十八大以来党和国家事业取得的成就等方面进行了宣讲,并宣讲了马克思主义五观、党史、国史、新疆三史教育,她说:“新疆自古以来就是我们伟大祖国神圣领土不可分割的一部分,汉族离不开少数民族,少数民族也离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开,新疆各族人民,只有在新中国,只有在党的领导下,才有可能一步步走向富强。”

萨尔也木勒牧场哈拉苏村团支部书记加德拉面向全体机关党员干部、农牧民群众发声亮剑,誓与“三股势力”“两面人”斗争到底。她说,党和国家的好政策给我们各族群众带来了幸福的生活,我们不允许有人破坏这来之不易的幸福生活,作为一名少数民族工作者,我要将党的十九大报告中提出的新理论、新思想、新战略贯穿于日常工作中,一定带好头,宣讲好党的十九大精神,感党恩、听党话、跟党走。(齐晓珊)

 

1225,郊区乡机关、各村群众来到文化阵地积极参与升国旗活动。

国旗下宣讲如今已成为基层宣讲主要阵地,各村积极宣传党的十九大精神,通过《党的十九大精神进万家——认真学习宣传贯彻党的十九大精神群众读本》为大家简明扼要的解释了十九大报告中关于坚持文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的部分,告知群众要立足当代中国现实,结合当今时代条件,发展面向现代化、面向世界、面向未来的、大众的社会主义文化,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展。同时向群众宣讲社会主义核心价值观24字内容,引导各族群众将社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。

为了更好的引导各族干部群众感恩党的关怀、凝聚团结力量,通过领导干部带头,各族党员干部群众发声亮剑不断深化,表决心、明立场,不断激发起各族群众“建设美丽新疆共圆祖国梦想”的巨大热情。郊区乡党委委员、宣传干事曾永辉带领全体机关干部集体发声亮剑、进行“我是中国公民”宣誓。

宫塔木村村委会主任叶热尼发声亮剑:“在新疆这片充满希望的热土上,我会像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,充分发挥一名基层党员先锋模范带头作用,带领村民们认真学习国家标准语言,提高汉语水平,做维护民族团结的践行者,让民族团结之花常开常盛。”(永菲)

 

 

“学而不知道,与不学同;知而不能行,与不知同。”党的十九大精神,只有通过反复认真的学习,才能领略其内涵,才能将党的十九大精神贯穿与实际工作生活当中。25日,喀拉也木勒镇在升国旗之际,继续向各族群众宣讲十九大知识、宣讲社会主义核心价值观。

镇党委副书记、纪检书记梁峰同志在国旗下宣讲说道:党的十九大精神,凝结了伟大的理论创新和实践创造,吹响了决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往不懈奋斗的时代号角,其必将对党和国家事业产生重大而深远的影响。所以说,学不好党的十九大精神,我们基层干部就当不好“服务员”这一角色。各族群众也要不断的学习党的十九大精神,才能在共建共享的发展中收获更多的获得感与机遇。

各村宣传员在村队文化室向百姓宣讲了党的十九大知识后,又集中宣讲社会主义核心价值观:“富强、民主、文明、和谐,是我国社会主义现代化国家的建设目标;自由、平等、公正、法治,是对美好社会的生动表述;爱国、敬业、诚信、友善,是公民基本道德规范。让我们手拉手、心连心,弘扬社会主义核心价值观,为国家发展助力,为民族进步铸魂,共同为奋力推进小康社会、平安社会、和谐社会、生态社会建设而努力。”(朗长安)

供稿:萨尔也木勒牧场、郊区乡、喀拉也木勒镇

 

 

 

编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上