您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
额敏县:多措并举加大扶贫领域监督执纪问责
(发稿时间:2017-12-22 12:13:35 信息来源:学转促办公室 查看次数:( 600 )

 

“学转促”专项活动开展以来,额敏县加大扶贫领域监督执纪问责力度,将扶贫领域违纪、违规问题作为专项整治的重点,让扶贫工作在阳光下运行,有效遏制扶贫领域的不正之风和腐败问题,为全县脱贫攻坚工作保驾护航,不断提升群众的满意度和获得感。

拓宽信访渠道,梳理问题线索。充分发挥信访举报作用,设立了举报箱,公布了举报电话,从各个单位抽调业务骨干31名,组成7个扶贫监督检查组,深入农户积极摸排问题线索。对全县脱贫攻坚工作进行明察暗访,对贫困户精准识别、扶贫政策落实,驻村工作队、包村干部在岗履职情况,脱贫攻坚工作进展等方面持续开展监督检查,真正做到不放过一个问题,不漏掉一个线索。

加强宣传教育,强化红线意识。结合“学转促”专项活动和两学一做学习教育,组织党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等党内法规,教育广大党员干部要把严守纪律底线贯穿于脱贫攻坚工作全过程,结合自治区、地区通报的扶贫领域腐败问题典型案例,以案说法、以案明纪,教育广大党员干部明底线、存敬畏。

坚持问题导向,线索销号管理。将焦点定位在群众最关心、反映最强烈的问题上,重点查找滞留扶贫资金,以及套取骗取、虚报冒领、截留私分、挥霍浪费扶贫资金等问题。结合扶贫领域开展监督检查反馈问题,建立问题清单,进行销号式管理,明确责任领导,照单销号,确保问题整改到位,脱贫攻坚工作真正得到群众认可。

今年以来,扶贫领域问题60条,农村集体土地发包、管理方面问题88条,“四气”问题48个,其他损害群众利益问题108条。追缴的资金0.19万元,立案5起、结案2起、处理2人、给予党内警告2人。(供稿:杨艳)

 

责任编辑:李云权


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上