您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
额敏:田间地头解民忧
(发稿时间:2017-12-22 11:01:58 信息来源:何秀娟 查看次数:( 810 )

 

这几天,额敏县农业技术推广站的专家们,活跃在额敏县部分乡镇场的冬麦田查看冬麦长势。

进入十二月份,温度虽已降至零下,但额敏今年雪少,冬麦田里小麦颜色也由刚出土的嫩绿变成苍绿。

郊区乡三里庄村村民叶新建说:“我种了四十多亩地的麦子,现在有点担心一直不下雪,害怕小麦过冬的问题。”

村民王仁山去年的冬麦因为春季的一场冻害,几乎绝收。今年他重头再来,还是种的冬麦。

额敏县农技专家柴玉梅这两天都在各个冬麦地里调查,根据以往的历史数据和自己做的实验,她就农民们所担心的问题给出了解答。

额敏县农业技术推广站推广研究员柴玉梅说:“我看了最近的气象资料,十一月份的气象资料最低温度是零下9.9度,目前的温度好像是零下12度,这个温度小麦是冻不死的。原因是冬小麦抗冻,一般都可以抗到零下22度。因为今年额敏县普遍播的比较晚,冬麦弱苗多一些,但是零下20度都对它不会有影响。所以说不需要担心,目前小麦是不会冻死的。”

针对现阶段冬麦需要注意的事项的和春季田间管理,农技专家也给出了建议。

额敏县农业技术推广站推广研究员柴玉梅:“当前田间不要让牛羊啃食,春季的田管一定要早管,包括水和肥的管理。春季雪化完以后及时的把地耙一下,对弱苗可以施一些肥,及时施肥,这样及时通气有利于作物生长。” (供稿:何秀娟)

 

 

责任编辑:李云权


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上