您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
结亲周”进行时—心连心的亲戚们
(发稿时间:2017-12-21 12:57:28 信息来源:政府办 查看次数:( 724 )

 

 在喀拉也木勒镇铁另直拉二村谭江海家马圈里,多了一个忙碌的身影,他就是铁另直拉二村联乡包村县领导、政府副县长吾拉台·尼格孜汗,他与他的亲戚谭江海一样是喂马的好手,提草包,铲马粪,用铁叉摊开草料,一样都不输给谭江海,此时的谭江海心里是暖洋洋的,早在几天前他就得知亲戚要到他家住一周,他和他母亲一直盼望着的亲戚终于来了,还给他们带来了礼品。这时,谭江海的母亲也做好了丰盛的午饭,吾拉台·尼格孜汗和亲戚们边吃边聊,聊着这五年来身边发生的变化,各项惠民政策,党的十九大精神。谭江海说:“是党的好政策,让我们过上了好日子,也是党的好政策,让我们成为了亲戚,您放心,我们一定好好干,争取把日子过的红红火火的。”

冬天的夜晚总是来的早些,铁另直拉村的路灯一盏接着一盏亮了,这时吾拉台·尼格孜汗又提着礼品赶往同村另外一户亲戚马友苏家。看到亲戚来了后,马友苏和老伴笑呵呵的说:“我们的亲戚终于来了,我们都等了一天了。”吾拉台·尼格孜汗赶紧一边扶着老人家进屋,一边说:“不好意思,让你老人家久等了”,在屋内老两口早都准备好了晚饭,吃饭期间,吾拉台·尼格孜汗跟马友苏老两口聊着新疆维吾尔宗教条例、党的十九大精神以及党的各项惠民政策,马友苏说:“我们家正是因为有了党和国家的各项惠民政策,日子才过的这么舒坦,我要好好珍惜这好日子,感谢党和国家。”

屋内大家吃着热气腾腾的饭菜,热闹着聊着天,民族团结“结亲周”活动也在热闹中开展着,彼此的心越来越近。(供稿:田小平)

 

 

责任编辑:李云权


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上