您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
文广局:结亲周的厚礼
(发稿时间:2017-12-20 11:40:26 信息来源:马新慧 查看次数:( 1258 )

 

额敏县文广局文化馆的结亲干部们不但与亲戚们同吃、同住、同劳动、同学习,还送给了亲戚们一份厚礼。

吾宗布拉克牧场的妇女们擅长刺绣,去年在工作队的帮助下成立了刺绣合作社,由于成立时间不长,销路还没完全打开,这也成为结亲干部一直关注的焦点。这两天,额敏县文广局文化馆的结亲干部带着吾宗布拉克牧场库尔图定居点的绣娘们专程到裕民县和哈拉赛合作社的绣娘们切磋技艺。哈拉赛刺裕民县哈拉赛刺绣合作社绣合作社是裕民县最大的刺绣合作社,刺绣产品月销量达到6万多元,远销美国、韩国、哈萨克斯坦等国,哈拉赛合作社绣娘们娴熟的技艺远近闻名。

吾宗布拉克牧场库尔图定居点牧民哈丽达•依力亚斯说:“今天到裕民县学到不少东西,以后把自己学到的东西用到自己的作品里,感谢党和政府。”

这次裕民之行的重头戏是在结亲干部的努力下,哈拉赛刺绣合作社答应把一部分订单分给牧场的绣娘们去做,这批订单价值三万多元,有了这批订单,牧场的绣娘们冬闲要变冬忙了,这也为以后两县妇女在刺绣方面的交流奠定了基础。

裕民县哈拉赛刺绣合作社负责人木合亚特•阿尼瓦尔汗说:“她们的技术上面我们特别的认可,所以以后也是长期和他们合作。”

额敏县文广局文化馆馆长杰恩斯汗•乌拉孜毛拉说:“这次我们带亲戚一起到裕民县哈拉赛手工刺绣合作社交流学习,希望我们的亲戚眼界宽一点,致富门路广一点,提高他们的收入。”(供稿:马新慧

 

责任编辑:李云权


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上