您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏地税“三抓三构建”环保税工作机制
(发稿时间:2017-12-18 12:40:37 信息来源:额敏地税局 查看次数:( 610 )

 

额敏县地税局紧密结合当前环保税工作实际,采取“三抓三构建”办法,进一步把好工作质量关口。

抓学习教育,构建学习防线。该局印发了《额敏县地方税务局实施环境保护税法宣传工作方案》,对外广泛运用报刊、电视、网络、广播等传媒、办税服务厅和纳税人学校等实体,对内利用中心组学习、业务考试等方式,全方位、多视角、分层级宣传环境保护税法,大力宣传环保税的相关知识,营造良好浓厚氛围。

抓作风改进,构建工作机制防线。该局及时下发了《关于成立贯彻落实环境保护税法领导小组的通知》,积极协调建立了环保税工作联络员制度,形成了工作沟通“三三制”,对外明确了兵地两家各部门间的工作职责、明晰了责任与义务,对内明确了各科职责分工。不断加强部门间的沟通协调,初步建立了内外联动部署、上下协同推进的工作机制防线。

抓风险管理,构建维护稳定防线。该局制发了《额敏县地方税务局环境保护税征收工作应急预案》,明确了工作职责、责任主体、处理程序和奖惩机制等,为了提高征收环境保护税突发性事件的应急处理能力,保证正常开展工作,进一步提高纳税服务水平打牢了基础。(供稿:刘翔)

 

责任编辑:李云权


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上