您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
亲戚越走越近 感情越来越深
(发稿时间:2017-12-18 10:57:55 信息来源:地区电视台 查看次数:( 482 )

 

亲戚越走越近 感情越来越深,“结亲周”活动让民族团结提升到更高层次,各族干部职工和亲戚互帮互助,一起谋划脱贫致富途径;举办文体活动加深感情,这让结亲活动取得实实在在的效果。

额敏县第一批2260名干部职工住进亲戚家,额敏县广播电视台干部马代提·哈里阿克拜2014在也木勒牧场托布塔勒村“访惠聚”工作中与村民德力夏提·马哈尼亚孜一家结成亲戚,两家人你来我往,建立了深厚的感情。这次马代提·哈里阿克拜一到亲戚家中就直接干起活来。

额敏县广播电视台干部马代提·哈里阿克拜:“现在我们的亲戚关系越来越深,这次十几天住到他们家,第一天开始院子打扫雪、打扫卫生,第二天开始今天打火墙,昨天开始贷款的事情商量了,明天早上办贷款。我们丫头结婚的时候(亲戚)也帮忙了。儿子结婚的时候、过生日的时候、过年都正常来往。”

马代提·哈里阿克拜和亲戚一起学习十九大精神,并根据实际情况和他一起制定致富计划,谋划来年的生产。

额敏县也木勒牧场托布塔勒村村民 德力夏提·马哈尼亚孜:“发展一点牛羊,发展一下,还有开春种一点地。以前是我们三口人,现在我们家有亲戚来了以后,一家人五六个人了,我们挺高兴的。”

 

 

责任编辑:李云权


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上