您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
好亲戚暖人心
(发稿时间:2017-12-14 17:18:43 信息来源:本站原创 查看次数:( 647 )

 

开展民族团结一家亲“结亲周”活动,是自治区党委作出的重大决策部署,是贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标的重要举措。额敏县委副书记、县长马合苏提汗带领政府办公室全体干部在喀拉也木勒镇中心社区举办了民族团结一家亲“结亲周”联谊活动,他要求政府办全体干部切实把民族团结一家亲“结亲周”活动抓紧、抓实、抓好,把活动抓在手上、责任扛在肩上,服务广大人民群众,进一步筑牢维护社会稳定和长治久安的钢铁长城。

连日来政府办公室第一批工作人员入住亲戚家中同吃、同住、同劳动,互帮互学,取长补短,解决亲戚面临的困难,亲情交融达到了血浓于水的效果。以此为契机,1214日政府办把所有工作人员和亲戚聚集到一起,把“结亲周”的工作成果加以巩固,也为大家创造了一个轻松的环境。

本次活动以群众喜闻乐见、共同参与的方式开展,分为十九大精神、去极端化、民族团结、惠民政策宣讲,群众宣讲,群众谈体会,有奖知识竞答,发声亮剑、冬不拉弹唱和亲戚一起合影等节目。让群众在欢声笑语中有所得,感恩党、感恩祖国、感恩亲人。

马合苏提汗同志在活动中致辞。他说,开展好这次民族团结“结亲周”活动,对于筑牢各族干部群众维护祖国统一、维护社会稳定、推动民族团结进步事业不断深入发展,具有十分重要的意义。我们要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,教育引导各族干部群众牢固树立马克思主义“五观”、五个认同思想,牢固树立国家意识、公民意识、中华民族共同体意识,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化和中国特色社会主义道路的认同,推动各族干部群众多层次、多形式、多方式地走动互动,交往交流交融。民族团结则国家兴旺,民族团结则社会稳定,只有团结的集体才是一个充满生机、充满希望、充满和谐的大家庭。团结是干好一切事业的基础,是爱国、爱党、爱新疆、爱额敏的思想保证、行动指南。

活动最后大家在快乐的舞步中结束。

县长、政府办公室工作人员与亲戚一起合影

 县长、政府办公室工作人员与亲戚一起发声亮剑

政府办公室举办民族团结一家亲“结亲周”知识竞答活动

亲戚在活动上给大家献歌

县长、政府办公室工作人员与亲戚一起跳舞

 县长和政府办公室工作人员一起合影

喀拉也木勒镇布拉克托别村老党员在活动表演冬不拉弹唱

 

 

责任编辑:李云权  


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上