您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 领导讲话 >> 正文
额敏县残疾人联合会第五次代表大会开幕词
(发稿时间:2017-12-8 13:23:47 信息来源:残联 查看次数:( 3451 )

 

县委常委    塔力木·加合帕尔

2017127

 

各位领导、各位代表、同志们:

在全党、全国人民认真学习党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的大好形势下,额敏县残疾人联合会第五次代表大会在这里隆重召开了!这次大会,将全面回顾总结过去五年我县残疾人工作取得的成绩和经验,谋划和安排今后五年我县残疾人事业的发展目标和主要任务,共商残疾人事业发展大计。在此,我代表县委、县人民政府对大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向全县残疾人及其亲属致以亲切的问候!向从事残疾人工作的同志们,以及以实际行动关心支持残疾人事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

残疾人事业是人道主义的事业,是崇高文明的事业,也是大有作为的事业,是民生工程和社会主义事业的重要组成部分。近年来,党和政府重视残疾人事业,尤其是在残疾人就业、康复等项目上给予帮助和扶持,额敏县残疾人事业有了党政领导的关怀重视,社会各界的大力支持,广大残疾人的自强自立努力拼搏和残疾人事业工作者的辛勤付出,才有了事业发展的今天。一分耕耘,一分收获。全县各级残联通过不懈努力,积极开展残疾人教育、康复、就业、扶贫等活动,残疾人组织更加健全,综合服务设施逐步完善,生活状况不断改善,残疾人自立自强、贡献社会意识逐渐增强,幸福指数逐年提高,生活质量也逐渐提升,全县残疾人事业呈现出一派崭新局面。

党的十九大报告指出,要发展残疾人事业,加强残疾康复服务。当前,我县残疾人在生活,工作和参与社会生活方面还有诸多困难,还需要社会各界给予特殊的关注,努力营造一个全社会都能理解、尊重、关心和帮助残疾人事业的良好社会环境,使残疾人事业和社会各项事业同步发展。通过我们的努力,为残疾人创造更广阔的生活空间,更优越的教育、康复、就业条件,更多展示自身才华的机会,使残疾人和健全人共享社会物质文明和精神文明的成果。残联组织和广大干部职工要坚定不移地按照习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到残疾人工作全过程、体现到党的建设各方面。

本次代表大会的胜利召开,对动员各级残联组织积极行动起来,振奋精神,求真务实,开拓创新,全面发展残疾人事业将起到更为积极的作用。希望全体代表在会议期间要认真履行职责,认真学习领会会议精神,畅所欲言,建言献策,搞好换届选举,完成这次大会的使命,这次代表大会即将选举产生的新一届残联主席团和执行理事会,希望新产生的主席团、理事会把学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,要在学懂、弄通、做实上下功夫,自觉把思想统一到贯彻落实党十九大报告关于“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的重大决策部署上来,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神与着力推动残联组织改革、残疾人脱贫攻坚、残疾康复服务和年度重点任务落实结合起来,不忘初心,牢记使命,始终保持昂扬向上的精神状态、埋头苦干的工作作风,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,努力开创新时代中国特色残疾人事业的新局面。

圆满完成这次大会的各项任务,是县委、县政府和上级残联的殷切希望,是全县残疾人工作者的热切期盼,也是加快我县残疾人事业发展的客观要求。我们相信,经过全体代表的共同努力,一定会顺利完成大会预定的各项任务,把这次会议开成一个民主、团结、务实、奋进的大会。

最后预祝大会圆满成功!

谢谢各位。  


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上