您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
额敏县召开残疾人联合会第五次代表大会
(发稿时间:2017-12-8 13:06:16 信息来源:残联 查看次数:( 600 )

 

 

127额敏县召开残疾人联合会第五次代表大会,地区残联党组副书记、理事长程显福出席并讲话,第九师残联理事长巴增刚到会祝贺并讲话,县委副书记、政府县长马合苏提汗·加木沙甫到会并讲话、县委常委塔力木·加合帕尔出席开幕大会并讲话。县人大常委会专职委员宋亚丽,县政协副主席任齐全等出席会议,副县长吾拉台·尼格孜主持大会。

大会听取并审议了额敏县残联第四届主席团副主席、理事长巴切代表理事会作题为《不忘初心牢记使命 决胜残疾人全面建成小康》的工作报告,选举产生了额敏县残联第五届主席团主席、副主席,吾拉台·尼格孜汗新当选为主席;聘请县委副书记、县长马合苏提汗·加木沙甫为名誉主席,县委常委塔力木·加合帕尔、县人大专职委员宋亚丽、政协副主席任齐全为名誉副主席;推举产生了执行理事会理事长、副理事长,巴切当选为新一届残联执行理事会理事长;通过了执行理事会理事和各专门协会主席、副主席名单。

县委副书记、县长马合苏提汗·加木沙甫在讲话中对额敏县残联多年来取得的成绩给予肯定,并就今后进一步做好残疾人服务工作提出希望和建议。马合苏提汗·加木沙甫指出,习近平总书记在党的十九大报告中也明确提出“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”,这对我们今后发展残疾人事业指明了方向和思路,也给了我们把工作做得更好的决心和信心。我们一定要全面学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和全心全意为人民服务的根本宗旨,全面落实党的基本方略,加强党的建设,紧密联系残联“扶残助残”的工作实际,引领广大党员干部在新时代更加坚定“四个意识”,恪守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,,在为广大残疾人群众服务的伟大事业中干在实处、走在前列,不断提高工作能力和效率,弹好钢琴,分清主次,主动担当作为,以新气象、高水平完成工作任务努力成为广大残疾人的知心朋友。

县委常委塔力木·加合帕尔讲话中强调残联工作者要牢记为残疾人谋幸福的神圣使命,敢于担当,大胆苦干,加快推进实现残疾人“两不愁、三保障”,为残疾人提供精细化、个性化服务,努力打通服务基层残疾人的“最后一公里”。

副县长吾拉台·尼格孜汗对县残联第五次代表大会以来的工作给予了充分肯定,并就做好今后五年我县残联工作提出具体要求。他指出,今后的残联工作要充分发挥“代表、服务、管理”职能,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的残联工作要求上来,奋发向上,积极进取,充分发挥自己的聪明才智和潜在力量,在顽强拼搏中实现人生价值,以新的姿态,促进我县残疾人事业全面发展。

五年来,额敏县在残疾人康复、教育、就业、文化体育、信访维权等方面均取得了显著成绩,通过“助视、助听、助行”工程,使1738名不同程度的残疾人得到了康复训练及帮扶;先后有418名残疾人参加了种养殖等方面的技能培训。

今后五年,额敏县残联将进一步缩小残疾人生活状况与社会平均水平的差距,残疾人生活总体达到小康水平;做好残疾人脱贫工作,确保残疾人不能掉队,打赢残疾人脱贫攻坚战;健全残疾人康复和托养服务体系,拓宽残疾人享受康复服务的范围;扩大残疾人职业培训及就业规模,不断提高就业水平;丰富残疾人精神文化生活,更好地开展各项文体活动;完善基层残疾人组织体系,努力提高为残疾人服务的能力。(供稿:王晓丽)

 

 

责任编辑:李云权


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上