您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
额敏县:爱心温暖寒冬
(发稿时间:2017-12-7 11:50:20 信息来源:宣传部 查看次数:( 527 )

 

 

 

 

近日,额敏县妇联举办了“恒爱行动———百万家庭亲情一线牵”活动,为150名孤残、贫困儿童发放爱心毛衣及学习用具,帮助他们温暖过冬。

“恒爱行动”是由中国儿童少年基金会和恒源祥集团公司联合发起的关爱孤残儿童和贫困儿童的大型慈善项目,是一项关心关爱儿童,促进儿童健康成长的全国性公益爱心活动。来自内地城市的“爱心妈妈”们为额敏县150名孤残、贫困儿童亲手编织了爱心毛衣,她们用无私的爱心串起了对额敏县孤残、贫困儿童的关爱,汇聚着浓浓的亲情和爱心,体现着家庭的温暖。

这项活动是通过内地家庭与疆内各族家庭共同编织、相互赠送爱心毛衣的形式开展的,搭建起了各族家庭之间交流交融、爱心互动、情谊联接的平台,促进了内地家庭和疆内各族家庭之间建立友情、传递暖情、植厚亲情,在交往中增进相互了解,在互动中相知相亲,进一步夯实各民族家庭团结一家亲的情感基础,共同感知社会主义大家庭的温暖,共同感恩伟大的党、伟大的祖国。

也木勒牧场妇联主席托合塔古丽·艾赛依说:“这次活动中的毛衣是内地的汉族同胞们一针一线织出来的,我们的心很温暖,也感受到了远方的关爱。我们更要团结在一起,开展好民族团结活动,与内地家庭多联系,要像石榴籽一样紧紧的抱在一起。”(张晓彤)

 

 

冬季来临,寒意袭人,但是额敏县杰勒阿尕什镇大门口却“色彩缤纷”,整齐的货架,种类繁多的衣服,这些都是杰勒阿尕什镇团委免费发放的“爱心衣物”,准备为贫困家庭送上温暖、传递爱心。

随着杰勒阿尕什镇团委发出的一条捐赠爱心衣物的微信,各式各色的200余件冬衣源源不断地送到镇团委办,镇团委办工作人员按照“八成新以上,干净整洁,不含内衣”的要求,对所有募捐衣服进行分拣、整理。为了让大家能够穿的舒心、美观,工作人员按照样式、风格进行搭配。截止目前,已有50余件衣物登记领走。

镇团委书记吾吉牧·达娃表示:旧衣物募捐,不仅给贫困家庭带去温暖,还实现了衣物资源的再利用,真正做到物尽其用。今后,我们将继续开展好相关献爱心活动,为贫困家庭多送温暖、办实事。(代轶婷、辛淑霏)

 

 

近日,额敏县人社干部职工在玛热勒苏镇直属三村宣传党的十九大精神的同时,积极了解群众的生产生活情况、思想状况,并详细讲解了就业创业等惠民政策,鼓励闲赋在家的劳动力积极参加职业技能培训,重新走向工作岗位,提高生活质量。

“卖完了,终于卖完了,不知道该怎么感谢你们才好”。直属三村村民阿布都艾尼激动的说到。当人社局干部走访到阿布都艾尼家中,得知他家的土鸡无销路后,纷纷慷慨解囊,短短不到一个小时60多只土鸡销售一空。

人社局局长葛文莉说:人社部门是关乎老百姓的服务部门,是执行各项优惠政策的窗口部门,我们要在日常的工作中为群众解决困难,办实事、办好事、谋福祉。要用真心了解群众疾苦,用真情打动群众、用实际行动解决群众困难,用干部职工的辛苦指数提高老百姓的幸福指数。(罗贺方)

 

 

近日,玛热勒苏镇六户村文化室里热闹非凡,21户建档立卡的贫困户脸上洋溢着笑容,大家手中都有一张红纸,红纸上写着——煤票。

前两天,天气变凉,玛热勒苏镇六户村“访惠聚”工作队在走访贫困家庭时,发现部分贫困户家中冬季燃煤不充裕。了解到这一情况后工作队和村“两委”班子积极协商解决,但由于工作经费已不够,资金来源成了问题。

村里的老党员张忠淑知道此事后,便将此事告诉了她在内地经商的儿子代小平。代小平当即寄出7140元交由工作队和村委会,为贫困户购买过冬的取暖煤。

贫困户帕提古丽·哈德拉洪高兴的说:“感谢工作队和村委会,感谢我们村的代小平给我们家雪中送炭,让我们实实在在感受到了温暖。”(乙晓玲)供稿:额敏县电视台、杰勒阿尕什镇、人事局、额敏镇社区

编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上