您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 政府信息公开 >> 正文
中共额敏县委机构编制委员会办公室
(发稿时间:2017-12-6 19:16:23 信息来源:中共额敏县委机构编制委员会办公室 查看次数:( 3181 )

 

地址:新疆维吾尔自治区塔城地区额敏县友好路

邮编:834600

主要职责:

  1、贯彻执行党和国家关于行政管理体制改革、机构改革和

机构编制管理的方针、政策、法规和纪律,研究拟定全县行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理的措施、办法等,并组织实施。

2、统一管理全县党政机关、人大、政协、法院、检察院机关,各民主党派,人民团体机关及事业单位的机构编制工作。

3、研究拟定全县行政管理体制与机构改革的总体方案,审核全县党政机关各部门及人大、政协、法院、检察院机关,各民主党派,人民团体机关的机构改革方案,审核乡镇机构改革方案。指导协调乡镇行政管理体制改革和机构改革及机构编制管理工作。

4、管理县直机关各部门职能的配置和调整工作,协调县直机关各部门之间以及县直机关各部门与乡镇之间的职责分工。

5、审核县直机关机构、人员编制和领导职数的设置;审核机构设置和人员编制总额的控制。

6、审核县人大、政协、法院、检察院机关和各民主党派、人民团体机关的机构、人员编制和领导职数的设置。

7、研究拟定全县事业单位机构改革方案;研究制定事业单位机构编制管理办法,建立宏观调控体系和预算内事业单位人员编制的宏观管理制度,审核或审批全县各部门所属事业单位的机构设置、职责任务、人员编制、领导职数、编制结构及经费开支渠道。

8、负责全县事业单位登记管理。依照《事业单位法人登记实施条例》和其他有关法律、法规的规定,对事业单位进行设立登记、变更登记、注销登记、备案、年度检验、证书和档案管理。对经核准登记(备案)的事业单位依法监督管理。

9、监督检查全县行政管理体制改革、机构改革以及机构编制的执行情况,研究拟定运用法律、行政、经济手段加强机构编制管理的办法,加大依法行政的力度。

10、负责机构编制管理、行政管理体制改革改革、机构改革的理论研究和信息收集工作。负责全县机构编制的统计上报工作。

11、参与人事、教育、民政等部门大中专毕业生分配和复、转军人安置方案的制定。

12、承担县委、县人民政府和机构编制委员会交办的其他事项。


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上