您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 政府信息公开 >> 正文
额玛勒郭楞蒙古民族乡
(发稿时间:2017-12-6 18:37:42 信息来源:额玛勒郭楞蒙古民族乡 查看次数:( 802 )

 

乡党委书记               0901-3988018

巴登加甫·吾龙布鲁克     0901-3988453

乌龙吉根                 0901-3988796

服务大厅窗口电话         0901-3988009

监督电话:               0901-3988009

  编:834605

办公地址:额玛勒郭楞蒙古民族乡人民政府

主要职能

(一)宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规;宣传和贯彻上级党委、政府的政策、法规、决定、决议等;执行本级党代会和人代会的决定、决议。

(二)加强党的领导,巩固基层政权,充分发挥乡党委统揽全局的核心领导作用。抓好基层党组织的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,增强凝聚力和战斗力;抓好干部队伍建设,提高执政能力和水平;加强与群众的血肉联系,增强宗旨意识;加强对乡政府、群团组织、村队(站、所)党组织的领导,加强党委对人民武装工作的领导,巩固党在农村的执政地位。

(三)为经济发展提供服务。制定经济发展和产业发展规划、计划并组织实施;营造经济发展环境,提供示范引导和政策服务;指导经济结构调整和推进经济增长方式转变,促进区域特色经济的发展;加强农村基础设施建设和新型农村服务体系建设,落实强农惠农政策措施,着力解决群众生产生活中的突出问题,切实维护农牧民合法权益;加强农村合作经济管理,引导和促进新型农村专业合作经济组织发展。

(四)为群众提供公共服务。制定区域内各项社会事业发展规划;完善社会化服务体系,提供政策、科技、信息、就业培训等服务,引导农村劳动力有序转移,完善农村社会保障体系,做好最低生活保障、五保老人集中供养、贫困家庭子女义务教育免费入学、失地农民基本生活保障、新型农村合作医疗和劳动保障等工作;完善卫生服务体系,加强卫生监督、疫病防控、医疗卫生等事业建设;加快农田水利、乡村道路、生态环境等各项公益事业发展。

(五)加强社会管理。负责区域内的教育、科技、劳动社会保障、民政、文化体育广播影视、卫生、计划生育等社会事务管理工作;负责区域内的社区、社团和经济组织的管理,发挥社团、行业组织和社会中介组织的作用;依法履行上级赋予的行政处罚和监督管理权,配合上级行政执法主体做好有关行政执法工作。

(六)强化法制宣传教育,开展民主法治村(居)和平安乡(镇)等创建活动;构建公共安全防控体系,做好安全生产、防汛、防火、防疫、食品药品安全等各项工作;提供法律服务,构建权益保障体系,依法保护各类经济组织和公民的合法权益;构建民间矛盾纠纷调处体系,做好基层信访调解工作,化解农村社会矛盾,确保社会稳定。

(七)加强基层组织管理,扩大基层民主。健全村级党组织领导下的充满活力的村民自治机制,推进村务、财务公开。建立健全村级财富积累机制,壮大集体经济实力,扩大农村基层民主,推进农村民主政治建设。


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上