您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
新时代新气象新作为丨国旗下宣讲党的十九大精神
(发稿时间:2017-12-6 12:00:24 信息来源:宣传部 查看次数:( 835 )

 

 

额敏县上户镇各村队(社区)紧紧依托每周一国旗下集中宣讲,提升各族群众对党的十九大精神,对党的各项惠民政策、重大决策部署、各项民生工程的知晓率,真正用实际行动做到引领群众感党恩、听党话、跟党走。

 

宣讲十九大精神、知晓重要关键词

 

自认真学习十九大报告全文后,针对其精髓和关键词,镇村干部着力发挥自身能力,充分运用各类有效的宣讲形式,切实在“人民群众喜闻乐见”上狠下功夫,做到“零距离、心连心、接地气、全覆盖”生动宣传党的十九大精神。

国旗下,上户镇党委书记吴宝成紧扣民生问题关键词引领干部立足实际做好当前工作,与各族群众在点滴中积累信任、积累理解、积累团结,从而用十九大精神武装精神头脑,真正意义上做到心灵相通、感情相依,手足相亲、守望相助。

 

 

上户镇党委副书记、纪委书记易俊才以“严”字当头为宣讲主题,要求镇村干部深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,要切实严明党的组织纪律,强化组织管理,严格党的组织生活,使纪律真正成为带电的高压线。

 

直属二村第一书记、工作队队长韩正华连同村干部在国旗下采用你问我答、有奖答题的方式让全村上下主动参与学习,变“要我学”为“我要学”,从本质意义上认同“实施乡村振兴战略,不抓经济不行,不干实事不行,不团结坚决不行”的信念,只要肯学习,党的十九大精神定会有声有色、出新出彩的带动你我、引领你我。

通过新旧党章对比的方法,通过国旗下细化讲解,让大家直观的看到了新党章修改和增加的内容,深刻领悟学习新党章的重要意义,充分认识到新党章不但凝聚了全党智慧和力量,也顺从人民共同的意愿,且极为符合时代的要求。

 

 

学习新党章、领悟新时代新精神

 

上户镇纪检副书记、纪检干事泥国瑞:党章吸收近些年来党的纪律建设和纪检体制改革的新成果,对党的纪律,党的纪律检查机关两章进行了许多重大调整和充实,增写了党的六项纪律、监督执纪四种形态的内容,不但完善了机制的内容,也明确了职责定位,为日后更好开展工作奠定基础。

直属七村第一书记、工作队长王姣:“作为党的基层领导干部,对党的十九大精神要学在前、悟在前,不断增强和坚持‘四个意识’,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。

吾巴勒四村村党支部书记蒋晓明:要自觉学习党章,执行党章,维护党章,并且把学习党章和学习党的十九精神有机结合起来,做到真学、真懂、真信、真用,不走过场,不流于形式,用新思想指导新行动,推动各项工作上水平上台阶。

 

发放低保金、提升政策透明度

 

本着“以民为本、为民服务、为民解困”的宗旨,全面推进民政事业改革与创新,通过前期认证、人员确定,做好低保金发放,进而健全完善社会救助体系、福利体系,不断提升对困难群众的生活保障和救助能力。 

库尔布拉克四村曙瓦克.阿拉尔汗喜领低保金激动的说道:“党的惠民政策解决了我的实际困难,让我的生活有了保障,我要积极参与村里各项活动,用自己的行动贡献力量回报社会”。

萨铁克村巴合特努尔.巴合拜:“从前低保资金都是打卡,只知道卡里进钱了,却不知道是什么钱;现在来领现金,不仅知道了自己领取的是什么钱,而且也了解到更多党的好政策,感谢党、感谢党的好干部”;

水利局总领队李都智:“将升国旗、政策宣讲和低保金发放相结合,提高了工作效率和资金发放的透明度,不但让村民领到“放心钱”和“明白钱”,也拉近了干群间、工作队与村民之间的距离;今后我们将进一步做好群众工作,让更多人了解其中、参与其中,切实让每一位受益村民都能感受到党的政策带来的实惠”。(唐箐)

 

步入12月,天气逐渐寒冷起来,2017年的末尾之际,喀拉也木勒镇的百姓无疑是幸福的、温暖的,各族群众带着对生活的美好期望,来到机关广场升国旗、听宣讲。

清晨,冉冉升起的五星红旗,升起了自豪、升起了希望,也升起了我们建设更好喀拉也木勒镇的坚定信心。

 

国旗下,讲惠民生政策,让我们感党恩、跟党走

 

两年来,喀拉也木勒镇实施了一大批民生项目:这两年,安装滴灌(土地平整项目)25000亩,投入近4000万元,每亩土地增收100-150元,25000亩土地共增收370多万,7个村(铁另直拉一村、铁另直拉二村、阿不拉托尕木村、直兰提勒村、交勒布拉克三村、交勒不拉克四村、吾音克村)800多户群众受益。新建扶贫房567套,完善配套设施,5672000多名群众受益。实施了2个村,200多户群众的搬迁工程。让全镇各族群众感受到了党和政府的无私关怀。

这两年,全镇累计投资6000多万,新建了120多公里的柏油路,每一个村的主道、巷道、牧道全部都铺上了柏油路,通到了百姓家门口,解决了全镇8000多名群众多年交通不便的老难题。这两年,各村实施50万惠民生项目,总投入近2000万元,新建自来水饮水管道、防渗渠、路灯、小广场、围墙等基础设施,改善了基础设施差的难题。美丽乡村建设投入2000多万,镇驻地各学校、卫生院实施了水、电、路的美化、亮化工程。小镇的样子有了,干净了,百姓在好的环境中生活,孩子在宽敞明亮的教室里学习成长,这是最明显的变化。这两年,投入1500多万,新建11350平方米的村民文化活动中心、8个村卫生室、3个周转宿舍、1个文化阵地、现已全部投入使用。今年对所有的文化室进行了维修、粉刷、硬化、美化,力求给百姓改造更好的活动场所。这两年,全镇投入400多万对7个村电网进行了改造,投入2000多万新建了3000平方米教学楼,1500平方米的中心幼儿园和3个教学点幼儿园;投入400多万新建50套牧民定居房和棚圈;投入100多万在3个村新建鹅舍20个;投入300多万新建镇中心卫生院。

除此之外,党的惠民政策直抵人心,国家合作医疗,看病有保障了;国家养老保险,老了有工资;国家免费教育、免费体检等惠民政策也温暖了各族群众的心。每年喀拉也木勒镇为各族农牧民群众发放270多万元国家草蓄平衡补助金、260多万元国家低保救助金、240多万国家计划生育奖补。

两年间,全镇党员干部转变工作作风,团结各族群众,干成了一件件让百姓满意的好事。

喀拉也木勒镇党委书记刘红星说:“2017年喀拉也木勒镇抓住发展建设的大好时机,努力发展建设,每个百姓心中也都能真切感受到我们家乡美好的转变。在十九大精神宏伟蓝图的指引下,在党和国家的持续关怀下,在每一位基层党员干部和各族群众的共同努力下,2018年的喀拉也木勒镇,将建设的更加和谐、幸福。”(朗长安)(供稿:上户镇、喀拉也木勒镇)

编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上