您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
喀拉也木勒镇的明天
(发稿时间:2017-12-5 13:15:09 信息来源:喀拉也木勒镇 查看次数:( 1566 )

 

步入12月,天气逐渐寒冷起来,2017年的末尾之际,喀拉也木勒镇的百姓无疑是幸福的、温暖的,我们带着今年美好,气势高昂地憧憬着2018年。

清晨,冉冉升起的五星红旗,升起了自豪、升起了希望,也升起了我们建设更好喀拉也木勒镇的坚定信心。

国旗下,讲惠民生政策,让我们感党恩、跟党走

两年来,我们镇实施了一大批民生项目:

这两年,安装滴灌(土地平整项目)25000亩,投入近4000万元,每亩土地增收100-150元,25000亩土地共增收370多万,7个村(铁另直拉一村、铁另直拉二村、阿不拉托尕木村、直兰提勒村、交勒布拉克三村、交勒不拉克四村、吾音克村)800多户群众受益。新建扶贫房567套,完善配套设施等。实施了2个村,200多户群众的的搬迁工程,5672000多名群众受益,感受到了党和政府的无私关怀。

这两年,全镇累计投资6000多万,新建了120多公里的柏油路,每一个村、主道、巷道、牧道等全部铺上了柏油路,通道了百姓家门口,解决了全镇8000多名群众多年交通不便的老难题。现在交通交通便利,出行安全。这两年,各村实施了50万惠民生项目,投入近2000万元,新建自来水饮水管道、防渗渠、路灯、小广场、围墙等基础设施,改善了基础设施差的难题。这两年,美丽乡村建设投入2000多万,镇驻地、学校、卫生院、水、电、路、美化、亮化、供排水等都极大地得到改善,小镇的样子有了,干净了,百姓在好的环境中生活,孩子在宽敞明亮的教室里学习成长,这是最有效的好事。这两年,投入1500多万,新建11350平方米的村民文化活动中心、8个村卫生室、3个周转宿舍、1个文化阵地、现已全部投入使用。今年对所有的文化室进行了维修、粉刷、硬化、美化,力求给百姓改造更好的活动场所。这两年,全镇投入400多万对7个村电网进行了改造,投入2000多万新建了3000平方米教学楼,1500平方米的中心幼儿园和3个教学点幼儿园;投入400多万新建50套牧民定居房和棚圈;投入100多万在3个村新建鹅舍20个;投入300多万新建镇中心卫生院。

除此之外,还有国家合作医疗,看病有保障了;国家养老保险,老了有工资;每年我们镇270多万草蓄平衡补助金;每年260多万低保、救助;每年240多万计划生育奖补;国家免费教育、免费体检等。

这些民生项目都将让全镇百姓受益让大家享受党和政府的好政策,这两年党和国家对我们镇基础设施建设投入近3个亿,8000个百姓每人享受30000多元,国家给我们花了那么多精力、财力。所有这些,都是在党和国家、自治区、地委、县委、镇党委、政府和全镇党员干部的共同努力下实现的。

两年间,全镇党员干部转变工作作风,团结各族群众,吃在村、结亲戚、大宣讲;住在村、不回家、努力工作,干成了一件件让百姓满意的好事。这是党的好政策;是我们干部的好作风;更是各族群众支持的好。所以,我们一定要和党中央保持高度一致,感恩共产党,感恩伟大祖国,永远跟党走。

国旗下,讲勤劳致富,让我们“苦干不苦熬,勤劳不等靠”

党和政府给我们装滴灌、建房子、修路、建阵地、建自来水、修广场、建美丽乡村、免费让孩子上学、病了给看病、老了发工资,那么多好的政策,大家要转变观念,不等不靠,要用自己的双手勤劳致富,创造美好幸福生活。养牛、羊、鸡、鹅,种庭院经济作物、土豆等,外出打工、种地等,都是勤劳致富的具体体现,我们一定要有“苦干不苦熬,勤劳不等靠”的思想。

2017年,我们一项不拉的享受了党和国家的一些列好政策,项项落地生根;2017年我们喀拉也木勒镇抓住了发展建设的大好时机,努力发展建设;2017年,每个百姓心中也都能真切感受到我们家乡美好的转变。在十九大精神的宏伟蓝图中;在党和国家的持续关怀下;在每一位基层党员干部和各族群众的共同努力下;2018年的喀拉也木勒镇,将建设的更加和谐、幸福。(供稿:喀拉也木勒镇办公室)

 

责任编辑:李云权


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上