您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
郊区乡:民族团结教育从小抓起
(发稿时间:2017-12-1 12:37:18 信息来源:额敏县电视台 查看次数:( 1289 )

 

孩子是祖国的未来,今年九月,郊区乡巴尔鲁克库热双语幼儿园投入使用后,民族团结教育成了每日的必修课,培养孩子从小成为民族团结的宣讲员。

午睡起来后,孩子们正在跟着老师上民族团结教育课。今天上课的内容是认识新疆的民族、跳新疆的舞蹈。孩子们虽然年龄小,但是模仿能力不容小觑,观察身边的小朋友就可以认出这是什么民族。稚嫩的声音念起儿歌来也是分外的动听。

如今村里的孩子可以免费就近上学了,在学校里一餐两点的伙食解决了家长的后顾之忧,现在巴尔鲁克库热双语幼儿园有5个民族的34名孩子。各族小朋友在这里茁壮成长。

郊区乡巴尔鲁克库热双语幼儿园园长 刘爱华说:“民族团结要从娃娃抓起你,我校的民族团结小课堂是每日的必修课,让孩子们从小就知道我们生活在一个多民族的地区,幼有所教体现在我们的学前教育免费了,孩子们在这里充分地感受到了党的温暖,从小培养一颗感恩的心,长大才能成为德才兼备的人才,所以我们要大手拉小手共同建设好美丽新疆。”(供稿:马新慧)

编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上