您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
额敏县农牧民有了自己的“屋顶银行”
(发稿时间:2017-12-1 12:32:32 信息来源:额敏县电视台 查看次数:( 743 )

 

自家用电不花钱,余电卖给国家电网,晒着太阳就能把钱赚。上户镇农民在自家院里建立了家庭光伏电站,开始靠阳光“生钱”。 

在额敏县上户镇农民王全喜的家中,安装在他家两座棚圈屋顶上的晶硅太阳能面板整齐地排列着,阳光的照射下熠熠生辉。这些光伏板不仅解决了全家人的生产和生活用电,余下的电量已于2016年底并入国家电网进行销售,一举双赢。目前,额敏县众灏光伏农业合作社社员王全喜的两座棚每年发出八万度电,算下来是六万多块钱,已得到补助了三万多块钱。

在王全喜的带动下,不少乡亲们也加入到家庭光伏发电项目中。因为他们知道,这项新技术不仅能赚钱,更属于清洁能源,发展前景十分广阔。目前,上户镇党委正在积极推广家庭光伏发电在该镇的应用,走出一条造血扶贫的新路。(供稿:张晓彤)

编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上