您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县广大干部持续掀起学习贯彻十九大精神热潮二
(发稿时间:2017-12-1 12:18:35 信息来源:宣传部 查看次数:( 409 )

 

 

连日来,额敏县各单位、各部门通过多种形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,确保把党的十九大精神学懂、弄通、坐实,讲清楚、讲明白,真正让党员干部群众听得懂、能领会、可落实,把党的十九大精神转化为指导推动工作的强大动力。

 

进村队

 

近日,额敏县政府副县长吾拉台·尼格斯汗额到喀拉也木勒镇克什克尼托别村、布拉克托别村驻村工作队,以面对面交流的形式,带领大家学习讨论党的十九大精神。额敏县政府办、市场管理局、供电公司三个工作队的队员们积极参加了座谈交流。

座谈会上,三个工作队队长分别汇报了开展学习宣传宣讲十九大精神情况,交流了宣讲经验、心得体会和下一步打算。吾拉台·尼格斯汗强调,要围绕讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署为中心,以老百姓听得懂、能领会、可落实为原则做好宣传宣讲工作,推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

通过面对面的交流,让驻村工作队员们深受鼓舞和启发。大家一致表示,一定要再次学习、反复学习,学深、学透十九大精神,围绕“七个讲清楚”进一步做好宣传宣讲工作。政府办驻喀拉也木勒镇克什克尼托别村、布拉克托别村工作队副队长靳继飞说:“每一次学习都有新的收获,通过一次次反复学习,使自己不断加深了对十九大精神丰富内涵的理解和掌握。现在老百姓最关心的土地、住房、医疗、教育等问题,在党的十九大报告中都作出了明确说明,我们要把这些作为宣传宣讲的重点,以周一升国旗宣讲、面对面讲解、走访入户宣传等方式,加大党的十九大精神宣传力度,让更多老百姓知道党中央对新疆各族人民的关爱!引领大家感党恩、听党话、跟党走!”(曾雪莲)

 

进乡镇

 

 

近段时间以来,额敏县成立的“十九大精神进万家宣讲团”奔赴全县各乡镇(场),开展巡回宣讲报告,在全县范围内掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

在加尔布拉克农场社区文化室,各族群众早已经等候在这里,宣讲团两名讲师利用一个小时的时间,分章节系统的解读了十九大报告中的相关政策,提取关键点重点宣讲。最后,宣讲团成员通过老百姓喜闻乐见的快板宣讲、优美的歌舞为各族群众展现出对美好生活的向往和对党的感恩之情。

加尔布拉克农场酒花村村民黄敏说:“国家的惠民政策特别的多,柏油马路、太阳能路灯、还有抗震安居房,都给咱们老百姓带来了很多实惠,让我们的生活越来越好,质量越来越高。”(张晓彤)

进村队、进社区

 

为迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,1128日下午,在文化路社区三楼会议室里,额敏镇组织各社区文艺队用曲艺、冬不拉弹唱、快板、诗歌朗诵等老百姓喜闻乐见的文艺形式,给居民们带来了一场视觉盛宴!  

宣讲员们铿锵有力的快板说辞和清脆的竹板声,加上“平民化”“通俗化” 的十九大报告精神,让观众对十九大会议精神有了更深层次的理解,场内不时响起阵阵掌声。居民卡尔班阿姨激动地说:“我们每时每刻都在享受改革开放带来的成果,相信在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,我们的生活一定会更加幸福。”

通过此次活动,文化路社区十九大精神进万家活动将持续开展,切实指导帮助辖区各族干部群众深入理解和掌握党的十九大精神,让党的十九大精神家喻户晓,人人皆知。(供稿:额敏电视台、喀拉也木勒镇、额敏镇)

编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上