您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
额敏县深入掀起"党的十九大精神进万家"热潮
(发稿时间:2017-12-1 12:10:22 信息来源:额敏一家人 查看次数:( 704 )

 

 

党的十九大胜利召开后,额敏县各级党员干部、各“访惠聚“驻村工作队聚焦十九大,运用各族群众喜闻乐见的形式开展形式多样的活动带领广大干部群众集中学、扩散学、互相学、促进学,招式百出,力将十九大精神传播到千家万户,人人知晓、入脑入心;积极投身群众工作中,多方了解群众困难诉求,学思悟践为群众谋福利;以实际行动践行党的十九大精神。

多形式覆盖宣传

主题党课、专家辅导、“小书包”、“红色宣传单”,各“访惠聚”驻村工作队多形式将党的十九大精神传递给各族群众。誓将十九大精神宣传覆盖到基层各个方面,让十九大精神处处生根发芽、开花结果。

  

 

(额敏镇桥南村驻村工作队、村干部、下沉干部开展“学习新党章、争做合格党员”主题党课)

近日,额敏县政协副主席玉素甫江和县公安局政委蔡国庆下沉到额敏镇桥南村组织下沉民警、驻村工作队、村干部开展“学习新党章、争做合格党员”主题党课。

课堂上玉素甫江、蔡国庆分别详细讲解了党章修正案在制定和修改过程中不断修订完善的要点,对十九大通过的党章修正案中的重要修订逐一进行了解读。全体党员一致认为:新修订的党章将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,体现了我党在理论上的与时俱进。要认真学习党章,自觉践行党章,做一名符合党章要求的合格共产党员,履行好党和人民赋予的使命职责,为促进额敏社会稳定和经济健康发展作出新的更大贡献,向党和人民交上一份圆满的答卷。(供稿:额敏县公安局驻额敏镇桥南村工作队   夏拜)

 

 

(喀拉也木勒镇残联组织近百名残疾人集中学习党的十九大精神)

 

近日,在喀拉也木勒镇机关三楼会议室里,镇残联组织近百名残疾人集中学习党的十九大精神,领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵。大家纷纷表示:“现在国家政策越来越好,我每个月除了低保金、残疾人两项补贴外,还有社保养老,而且开店创业还享受国家创业补贴,生活无忧。”

今年享受了3000元残疾人创业补贴的交勒布拉克三村村民巴合特别克·扎依那哈布勒感慨道:“这些年国家在残疾人康复、就业方面扶持力度很大,党的十九大以后,我们残疾人的日子肯定会一天比一天好!”(供稿:额敏县喀拉也木勒镇“访惠聚”驻村办    陈艳)

 

 

(阔什比克良种场哈萨克拜村邀请党校教师为村民宣讲十九大精神)

“教育、医疗、养老,这些老百姓心里想的,党的十九大报告都考虑到了。有习近平总书记的惦记,咱踏踏实实工作,准能收获幸福日子。”学习完十九大精神之后,阔什比克良种场哈萨克拜村党员阿斯力汗·铁兵说道。

 哈萨克拜村是一个以哈萨克族为主的多民族村,考虑到村民学习语言交流上存在障碍,工作队派出单位主要领导、县农业局局长托兰·马力克特邀请县委党校老师以双语的形式为驻村工作队员、村“两委”成员、全体党员及村民代表集中宣讲党的十九大精神。

通过此次授课,使更多的村民听得懂、弄得清、学得透,切实感受到党的十九大为大家带来的福音,更加坚定“感党恩、听党话、跟党走”的信心决心。(供稿:额敏县农业局驻阔什比克良种场哈萨克拜村、百户村工作队   闫莉莉)

 

 

(喀拉也木勒镇交勒布拉克三村党员领取“党员小书包”)

 

一本党章、一枚党徽、一支笔、一本笔记本、一些学习资料,被放进“党员小书包”,每个月的主题党日上,喀拉也木勒镇交勒布拉克三村党员吐尔德汗·亥尔合木拜都会带着它去上党课。

别看这包小,但作用可不小。“党员学习包时刻提醒我是一名党员,提着它,就等于提着自己的责任。” 吐尔德汗说起这个党员小书包,显得特别高兴。

关于交勒布拉克三村每名党员配备“党员小书包”的由来,还要从之前每个月的“党员主题党日”说起。虽然大多数党员能积极、按时参加主题党日活动,可经常有人忘带学习必备的资料物品。

“小书包”虽然并不昂贵,但是有了它,可以方便党员随身携带、随时翻看学习。让他们时刻不忘自己党员的身份,牢记使命,全心全意为人民服务。(供稿:塔城地区财政局驻额敏县喀拉也木勒镇交勒布拉克三村工作队    阿斯哈尔·达吾来提汗)

 

 

(郊区乡郊东村驻村工作队、村干部用红色宣传单向村民宣传十九大精神)

 

县住建局驻郊区乡郊东村工作队、村“两委”根据本村实际情况在十九大精神中提炼与村民生产生活密切相关部分印制成十九大精神红色宣传单,通过每天的走访入户、大喇叭、微信转发、周一升国旗集中宣讲,让十九大精神深入农村,广范传播营造村民学习热情。

近日,由村妇联主任张珊珊在村文化阵地组织村民集中学习宣传单上的内容,村民们连看带听都有了不同的看法和想法,张珊珊耐心的为她们一一讲解,解决了村民们许多参悟不透的问题。

村民葛妙琴说:“祖国越来越强大,百姓生活越来越好,没有党的照顾和关心,哪有我们今天的幸福生活,现在党的十九大给我们村民百姓带来了不少的优惠政策,所以我们更要坚定脚步跟党走。”(供稿:额敏县住建局驻郊区乡郊东村工作队    郭西佩)

讲座中促进宣传

党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,是今后解决“三农”问题、全面激活农村发展新活力的重要部署。加快推进农业农村现代化,才能使农村的活力被真正激发起来。无人机喷洒农药新技术是新时期农民科学种植、增收致富的好帮手。走进来,看一看,十九大后我们的农业农村如何变化~

 

 

 

 

(陈立峰向玛热勒苏镇百兴社区村民讲解无人机施药优点)

近日,为认真学习贯彻党的十九大报告中关于支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道的理念。县人力资源和社会保障局发挥自身优势,特别邀请了创业成功人士——县利婴幼儿园创办者陈立峰来到玛热勒苏镇百兴社区进行科技致富讲座。讲座中,陈立峰说到:“以前农作物的病虫害防治只能依赖手动喷雾器和背负式喷雾机进行,但人工喷洒农药投入的劳力多、强度大,施药人员中毒事件时有发生。而这个植保无人机施药作业效率高,较常规机具可提高一百至一百五十倍,对庄稼没有任何机械损伤,而成本却只有五至八元/亩,仅为常规作业的二分之一至三分之一。同时它还操作简单、效率高、喷洒均匀、雾化效果好、环保、操作安全。”

通过现场的试飞和演示,得到了村民的一致认可和拍手称赞。村民王智勇说:“十九大的胜利召开为我们老百姓脱贫增收、就业创业指明了前进的方向,我们身边的致富能人又给我们送来了科技新知识,以后庄稼出现病虫害,打药就不那么辛苦了,也不怕农药喷洒到身上了。身残志坚的陈立峰通过自身的努力有了今天的成就,我们这些健全的人更要不断努力创业,只要我们敢走出去,敢想敢干,我相信在党和政府的关怀帮助下一定能创出一片精彩的天空。”(供稿:额敏县人社局驻玛热勒苏镇直属四、五村工作队   梁健)

关爱中普及宣传

积极推进群众工作,了解群众的最新动向,打通十九大宣传的最后一公里,将十九大精神带入百姓家,用关心、关注、关爱让各族群众感党恩、听党话、跟党走。

 

(县市场监管局驻布呼图村工作队和村“两委”走访慰问贫困家庭)

近日,县市场监管局驻杰勒阿尕什镇布呼图村工作队和村“两委”走访慰问了贫困老人库尔曼哈力,在详细地询问老人的身体和饮食起居情况后,工作队向老人宣讲十九大扶贫攻坚惠民政策,并送去了大米、清油等生活用品,老人很是感动,不住地说:“习总书记好!党和政府政策好!村“两委”和工作队也是好样的,我们生活也会越来越好······”(供稿:额敏县市场监管局驻杰勒阿尕什镇布呼图村工作队   乔治国    

编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上