您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县广大干部持续掀起学习贯彻十九大精神热潮一
(发稿时间:2017-12-1 12:06:16 信息来源:宣传部 查看次数:( 432 )

 

 

连日来,额敏县各单位、各部门通过多种形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,确保把党的十九大精神学懂、弄通、坐实,讲清楚、讲明白,真正让党员干部群众听得懂、能领会、可落实,把党的十九大精神转化为指导推动工作的强大动力。

进村队

 

 

塔城地区财政局驻直兰提勒村工作队始终将宣讲党的十九大精神作为一项十分重要的政治任务来抓,采取灵活多样的方式深入基层开展宣讲。在制定了系列学习计划外,还制定了一套宣讲计划,充分发挥下沉干部职身优势,与工作队联合开展基层宣讲活动。

下沉干部到达驻村工作队后立即进入角色,与工作队员协同开展了各项走访入户相关工作。与村“两委”成员集中学习党的十九大精神,确保学习入脑入心、学深悟透。

借助走访入户的机会,下沉干部还用浅显易懂的语言围绕十九大报告提出的加快推进农业农村现代化,巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地等内容向牧民面对面宣传了党的十九大精神,并将十九大报告要点宣传单送到了牧民手里,深受牧民群众的欢迎。(巴合提古丽)

 

进乡镇

 

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,检验和巩固学习成果,1128日,额敏县杰勒阿尕什镇党委组织机关、各站所人员开展“巩固党的十九大精神  以考促学”现场测试,收效良好。

本次测试共设置试题50道,内容涉及习近平总书记在党的十九大报告中提出的一系列新时代、新使命、新思想、新征程等相关内容。测试过程中,全体参加人员态度端正、认真对待,自觉答题。

自党的十九大胜利召开以来,镇党委高度重视此项工作,精心安排部署,开办党的十九大精神专题夜校学习班,分汉语、哈萨克语班次,由带班领导进行领学,机关、站所全员参学,采取教学、提问、抽背、谈感想体会等多种形式促学,确保全体参学人员将党的十九大精神入脑入心、用于实践。

唯有学深悟透,才能笃信躬行。通过测试,进一步加深了各族干部职工对党的十九大精神的学习理解,进一步强化了大家对精神的把握、宣传及实践,确保党的十九大精神真正落地生根。(代轶婷)

进企业

 

日前,额敏县经信委工作人员走进企业宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化等十九大精神,让企业员工对十九大精神有了更加深刻的认识。

中粮屯河股份有限公司额敏糖业分公司动力车间主任王志军说:“我作为动力车间的一名员工,有责任把工作做好,努力使我们厂的环保和生态达到一个平衡标准,更有责任把我们的节能项目做得更好,让额敏的蓝天更蓝。”

中粮屯河股份有限公司额敏糖业分公司年原料加工能力30万吨甜菜,年产糖量3万吨。产品供给蒙牛、伊利等知名企业,每年上缴各项税收1500万,为全县的经济发展增添活力。

中粮屯河股份有限公司额敏糖业分公司行政办副主任永华说:“十九大报告提出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。作为驻县企业,我公司正值生产旺季,全员实行的是24小时倒班制,我们公司在生产旺季将开足马力,做好安全生产,为实体经济又好又快发展奠定基础。” (何秀娟)供稿:喀拉也木勒镇、杰勒阿尕什镇、额敏电视台

编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上