您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县:实施高效节水改造项目  促进生态农业持续发展
(发稿时间:2017-11-29 12:33:19 信息来源:宣传部 查看次数:( 686 )

 

年来,额敏县把农业节水作为方向性战略性大事,持续推进水治理体系和水治理能力,优化水资源配置,促进生态农业持续发展。

加快生态文明体制改革,建设美丽中国,是逐渐富裕起来的人们对生存环境的期望。十九大报告中对绿色生活提出新要求,推进资源全面节约和循环利用,实施国家节水行动,这给人们提出了新要求。2017年额敏县共实施高效节水项目6个,完成率100%,新增节水面积13000亩,改造节水面积近30000亩。

据了解,额敏县郊区乡2017年高效节水实施项目,国家总投资485万元。新建沉淀池11座,防渗渠到4.2km,管道4.1km。十九大报告提出,实施国家节水行动。我们水利局就把高效节水作为重点项目来抓,优化水资源管理和利用。这个项目实施地表滴灌9100亩,节约地下水270万立方,推进了额敏县的农业节水工程。”(供稿:何秀娟)

编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上