您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 政府信息公开 >> 正文
额敏县财政局
(发稿时间:2017-11-27 11:24:34 信息来源:额敏县财政局 查看次数:( 5592 )

 

地址:额敏县前进北路2

邮编:834600        

主要职责:

  ()贯彻执行国家财政、税收、国有资产管理的法规、制度和方针政策;组织拟定额敏县财政、国有资产、财产评估、财务会计等方面的制度,并监督实施。  

()根据县域经济和社会发展战略,制定财政发展战略和中长期财政规划;提出运用财税政策实施县域经济调控和综合平衡社会财力的建议。  

(三)编制年度县财政收入预算并组织预算执行;编制并汇总财政总决算;受县政府委托,向县人大报告县财政年度预算、预算执行情况和财政总决算。  

(四)管理各项财政收入、预算外资金和财政专户;管理有关政府性基金;审核报批收费项目,参与制订、调整收费标准。  

(五)管理财政行政政法和教科文支出;执行政府采购政策,负责控制社会集团购买力工作;管理财政预算内行政机构、事业单位和社会团体的非贸易外汇。根据国家、自治区、地区统一规定的开支标准和支出政策,结合我县实际,制订具体实施办法,执行《行政单位财务规则》、《事业单位财务规则》。  

(六)国有资产;组织实施国有资产的清产核资、产权界定和登记;负责国有资产管理的统计、分析、转让和处置以及产权纠纷调处与行政仲裁。  

(七)管理财政经济发展支出;负责财政性资金投资项目工程预决算审查;执行《企业财务通则》;负责财政支农、农业财务管理;  

(八)管理财政社会保障支出;执行社会保障资金的财务管理制度。  

(九)执行政府国内债务管理的方针政策、规章制度和管理办法,执行政府外债管理的规章制度;承担世界银行、亚洲开发银行、外国政府贷款的管理职能。  

(十)监督执行会计规章制度,执行《企业会计准则》;监督执行政府预算、行政和事业单位及分行业的会计制度;指导和管理社会审计。  

(十一)监督财税方针政策、法律法规的执行情况;检查反映财政收支管理中的重大问题;提出加强财政管理的政策建议。  

(十二)制订财政研究和教育规划;组织财政人员培训;负责财政信息和财政宣传工作。  

(十三)承办县委、县人民政府交办的其他事项。


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上