您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
郊区乡:做好动物疫病防疫工作为养殖户撑起保护伞
(发稿时间:2017-11-24 17:34:47 信息来源:宣传部 查看次数:( 1052 )

 

连日来,郊区乡兽医站工作人员忙着为辖区内养殖户的牲畜进行疫苗注射。

在海拉提家的后院里,他正帮着防疫员给自己的羊注射疫苗,搞养殖几十年,这6年多他再也没有为自己的牛羊感染疫病担心过,每年两次的疫病防治,让他的牲畜发展越来越健康。

隋印国2005年开始,正式成为了村级防疫员,12年的工作经验,不仅让他的技术更加精进,也让他有了更强责任感。

郊区乡有24个村队,17个村级防疫员,今年羊的存栏数是5.6万只,牛1.7万头,做好牲畜的防疫防控工作对我县的畜牧业健康稳定发展起到关键的作用。

据统计,截至目前,额敏县有羊62万只,牛9.8万头,禽类13万只,现在已完成了进度的90%,疫病防疫工作计划在11月底结束。(供稿:何秀娟)

编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上