您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
额敏县二道桥乡:修筑堤防 整治河道 为人民生命财产保驾护航
(发稿时间:2017-11-24 17:33:50 信息来源:宣传部 查看次数:( 579 )

 

目前,额敏乌雪特河二道桥乡防洪工程进入收尾阶段,为村里各族群众安全度汛提供有力保障

额敏乌雪特河二道桥乡防洪工程,位于二道桥乡吉也克村以上4公里的位置,主要建设内容包括4公里的河床平整和两岸8公里的防洪提建设。施工现场,工程已进入收尾阶段,两岸堤坝已完工,挖掘机正在河道内进行平整工序,工人们正在进行最后几公里的路沿石铺设。

春季因为温度较高、回暖较快,二道桥乡这块片区很易发生融雪性洪水灾害,毫无防洪能力的河道遭到融雪性洪水的冲击,让生活在附近的村子的村民深受困扰。

老百姓关心的事儿,就是政府工作的着力点。额敏县乌雪特河二道桥乡防洪工程,修筑堤防、整治河道,将洪水约束在河槽里并顺利向下游输送,总投资1870万,其中,中央投资1494万,自治区配套资金376万,在保护了人民群众人身和财产安全的同时,也发挥了生态效益。

编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上