您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
也木勒牧场:党的十九大报告直通毡房
(发稿时间:2017-11-24 17:33:04 信息来源:宣传部 查看次数:( 451 )

 

党的十九大报告内容丰富,惠及全国各族人民,为了让边远农牧区的牧民也及时了解到报告内容,也木勒牧场党委在开展送温暖活动时将报告的内容也送到了牧民的毡房里。

也木勒牧场牧业二队冬牧场距离县城150公里,处于大山深处,也木勒牧场党委组织了一批牧草送到冬牧场里,与这批牧草随行的还有十九大报告宣讲员。冬牧场里手机和电视信号较弱,宣讲员们就带着报纸和自编的宣讲材料给牧民宣讲十九大报告中有关实施乡村振兴战略以及坚决打赢扶贫攻坚战的有关内容。报告内容句句与牧民生活息息相关,这种接地气的报告不时博得牧民们的阵阵掌声。擅长弹唱的草根宣讲员把十九大内容编入到阿肯弹唱里,这让喜爱歌舞的哈萨克族牧民对报告的内容印象更加深刻。牧民加斯拉尼·巴依波勒生在牧场养了500多只羊,20多匹马,一家5口的年收入达到5万多元,虽说生活不愁吃穿,可是今年已经50多岁的加斯拉尼·巴依波勒生还盼望着以后在城里买套楼房和老伴在设施更加齐全的县城养老。

截至目前,也木勒牧场党委借送温暖之机,已给冬牧场里的400多户牧民送去了30多吨饲草料,随之也开展了多场十九大宣讲,把党的好政策送到了最远一公里,让党的十九大报告直通毡房。

编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上