您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 政府信息公开 >> 正文
额敏县文化体育广播影视局
(发稿时间:2018-10-23 10:53:28 信息来源:额敏县文化体育广播影视局 查看次数:( 3966 )

 

地址:文化路58

邮编:834600

主要职责:

  (一)贯彻执行党和国家关于文化艺术工作、新闻宣传、广播电视工作及新闻出版工作的路线、方针、政策和国家的法律、法规。研究拟定全县文化、广电、出版事业发展规划,指导下属事业单位体制改革。

(二)管理全县文学、艺术事业,协调指导艺术创作和艺术生产,扶持代表性、示范性、实验性文化艺术品种,归口管理全区性重大文化活动,指导艺术教育、培训工作。

(三)管理全县社会文化事业,指导、协调群众文化、少数民族文化、少儿文化、老年文化等各类社会文化事业的建设与发展。

(四)归口管理全县文化市场(文化娱乐、演出、文物、美术品),拟定文化市场的发展规划。按有关规定审批文化经营项目和颁发文化经营许可证,指导、监督文化市场稽查工作。

(五)管理全县公共图书馆事业,指导图书文献资料的建设、开发和利用,组织推动图书馆标准化、网络化、现代化建设。   

 (六)指导、协调与监督文物保护、抢救、发掘和利用工作。

 (七)管理全县影视市场和音像市场,负责对全县音像制品发行单位的审核和对其经营活动的管理、监督;管理卫星电视广播地面接收设施。负责放映及电视摄像服务经营单位的审批。

(八)指导乡(镇)场级广播电视工作。

(九)对全县图书、报纸、期刊(含内部报刊、内部资料)、电子出版物的出版实施监督管理。归口管理全县印刷行业。负责全县电子出版物的复制、发行和市场管理,负责音像制品的出版、复制工作。

(十)负责全县出版物(包括图书、报刊、期刊和电子出版物等)市场管理,查处或组织查处非法或违规出版活动和非法出版物,组织实施出版物市场“扫黄打非”工作,参与全县“扫黄打非”大案要案的查处工作。

(十一)承办县委、县政府和上级主管部门交办的其他工作。


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上