您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 政府信息公开 >> 正文
额敏县审计局
(发稿时间:2018-10-21 10:57:00 信息来源:审计局 查看次数:( 3793 )

 

地    址:       额敏县文化路019   

邮    编:       834600

主要职责:

(一)对本级各部门(含直属单位)和下级政府预算的执行情况和决算以及其他财政收支情况,进行审计监督。

(二)在县长和上一级审计机关的领导下,对本级预算执行情况进行审计监督,向本级人民政府和上一级审计机关提出审计结果报告。

(三)对国家的事业组织的财务收支进行审计监督。

(四)对国有企业的资产、负债、损益,进行审计监督。

(五)对国有资本占控股地位或者主导地位的企业的审计监督,由国务院规定。

(六)对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,进行审计监督。

(七)对政府部门管理的和其他单位受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支,进行审计监督。

(八)对国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支,进行审计监督。

(九)对与国家财政收支有关的特定事项,向有关地方、部门、单位进行专项审计调查,并向本级人民政府和上一级审计机关报告审计调查结果。

(十)按照国家有关规定,对本县管辖范围内的党政科级领导干部和国有企业及国有控股企业领导人员在任职期间的经济责任进行审计监督。

(十一)除本法规定的审计事项外,审计机关对其他法律、行政法规规定应当由审计机关进行审计的事项,依照本法和有关法律、行政法规的规定进行审计监督。

(十二)承担地区审计局授权的审计事项,组织审计监督。即:地区审计局将其审计管辖范围内《审计法》第十八条第二款至第二十五条规定的审计事项,可以授权县级审计局进行审计监督。

(十三)对本级各部门和企事业组织的内部审计工作进行业务指导和监督。

(十四)对社会审计机构出具的属于审计机关审计监督对象的相关审计报告进行核查。

(十五)承办县委、县政府交办的其他事宜。

 

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上