您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
让十九大精神扎根喀拉也木勒镇
(发稿时间:2017-11-14 19:47:37 信息来源:喀拉也木勒镇 查看次数:( 775 )

 

 

自党的十九大胜利闭幕以来,喀拉也木勒镇针对不同年龄段牧民、务工人员、学生、等群体,充分发挥草根宣讲员接地气这一优势,用身边人和事宣传宣讲,感人群众,使全镇群众对党的十九大精神,听的清,好接受,让党的理论政策更好地扎根在基层,通过创新宣传宣讲形式,有力地促进了党的十九大精神进万家、入脑入心。

宣讲内容结合小镇实际。为使宣讲内容更加贴近群众思想实际,让群众乐于接受。喀拉也木勒镇领导干部、“访惠聚”驻村工作队、村干部、草根宣讲团,在宣讲过程中坚持用群众听得懂、听的明白的语言,将宣讲内容与国家大政策大方针相结合、与村民现实生活相结合,与村民面对面、心贴心、零距离地精细宣讲。

宣讲方式上创新鲜活。宣讲根本在于充分调动村民积极性,为吸引更多村民参与到共同学习十九大精神上来,使宣讲成效真正做到听懂、听进、记牢,喀拉也木勒镇在持续的宣讲过程中,宣讲方式灵活采用,用心贴心交流的方式将宣讲党的十九大精神融入其中,通过周一升国旗活动、牧民夜校、入户宣讲、微信宣传、阿肯弹唱、诗歌朗诵等方式宣传给村民。在各村队文化活动中心,能看到越来越多的村民的身影,他们用朴实的语言,认真学习着党的十九大精神,喀拉也木勒镇力求村民能在轻松愉悦的宣讲氛围中主动学好党的十九大精神。

宣讲语言善于变通。根据宣讲对象的生活状况、年龄和文化程度,在宣讲过程中适当调整宣讲内容,在宣讲时,做到让宣讲对象坐得住、听的进、记得牢。同时挖掘村队文化能人,号召文化能人多向家人、亲戚朋友宣传,以村民带村民学习。在老人家里,用图文并茂的形式和生动的案列宣讲,在街边商铺,重点宣讲村民关系的热点问题。(供稿:郎长安)

 

 

责任编辑:李云权


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上