您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
郊区乡七里堡村21户村民喜领33万元“土地托管”红利
(发稿时间:2017-10-26 18:51:00 信息来源:张晓彤 查看次数:( 1628 )

 

近日,郊区乡七里堡村21户加入合作社进行“土地托管”的农民,在外出务工的同时还领到了33万元的“托管”红利。

“土地托管”的模式把农民从土地中解放出来,让农民可以安心外出务工或自主经营。七里堡村的张心杰自打年初把家中的40多亩地交于合作社管理以后,在县城开了一家电动自行车经销店,每个月收入可观。

郊区乡七里堡村农民张心杰说:“我有45亩地,通过土地整合我现在是50亩地。50亩地通过托管给合作社,以后我也不用操心了,所有的农资、水肥全部我就不用操心,全部托给合作社。这是第一次,最低保障我拿到了2万多,通过二次分红我又拿到了1万多块钱,往年没有这样的收入”。

实施“土地托管”以后,作物从种到收都交由合作社全程管理,对于郊区乡七里堡村村民丁燕来说这提供了极大的便利,丁燕的丈夫由于半身偏瘫,她只得守在身边照看,家中仅有的几十亩口粮地以低价承包出去。现在托给合作社管理之后,他们一家不仅有了每亩土地420元的保底收入,还能享受每亩243元的二次分红,一年下来坐在家中就有了万把块钱的土地收益。

郊区乡七里堡村农民丁燕说:“这次正好拿了一万多块钱,我也挺高兴的,激动的很。以前地给人家包出去,就这样子一块地才拿六七千块钱,现在比往年多拿四五千块钱。这个党的政策越来越好,我们老百姓越来越有盼头。”

今年,郊区乡尚农种植专业合作社在郊区乡七里堡村共整合421亩土地,整合后为493亩,由合作社为农户提供从种到管、从技术服务到物资供应的全程服务,即产前、产中、产后的全程“保姆式”服务。进一步提高了土地产出率、资源利用率、劳动生产率,实现农户与合作社双赢。农民不仅每亩土地可节省50元成本,亩产收入还能提高2000元左右。(供稿:张晓彤)

 

 

责任编辑:李云权


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上