您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 旅游通道 >> 正文
服务业旅游业成为额敏新的经济增长点
(发稿时间:2017-9-15 11:00:53 信息来源:本站原创 查看次数:( 1257 )

 

 

近年来,额敏县将供给侧结构性改革作为经济转型发展的重要手段,合理调整和优化第三产业结构,注重服务业、旅游业等产业发展,增加第三产业附加值,使第三产业发展成为助力县域经济全新亮点。

多年来,为促进第三产业提质升级,加速经济转型步伐,县委、政府把服务业发展作为稳增长、调结构、保就业、惠民生、防风险的重要途径,制定相关措施,围绕城乡服务业发展方向,先后建设了泽丰农商城、鑫锦国际家居建材广场、塔城昆仑村镇银行等新型综合服务业项目。同时,在商贸流通领域中,额敏县还以加快服务平台建设为抓手,在成立了额敏电子商务协会、电子商务公共服务中心,与阿里巴巴、百度等顶级企业合作的基础上,在玉什喀拉苏镇开展了全县首批农村电子商务服务试点,实现了政府搭桥、企业牵线、百姓受益的三方联动体系。据初步统计,目前,全县服务业网点已发展到7972家,其中批发零售业4254家,住宿餐饮业1475家以上,农家院等特色餐馆遍布城乡。

旅游产业一直是拉动额敏县第三产业经济增速的一颗常青树。近年来,依托生态休闲旅游资源,发展生态文化旅游,努力打造旅游休闲之都,通过有效整合全县旅游资源,也迷里古城遗址、野果林休闲养生基地、也迷里滑雪场、额敏滨河旅游园、阿克苏水上乐园5个旅游项目建成并投入运营;今年,结合额敏县大生态、新旅游的发展格局,还相继实施了野果林景区综合开发、也迷里滑雪场提升改造、额敏飞鹅基地、额敏河湿地公园改造、玉什喀拉苏湿地公园、孟布拉克、海航、玛依塔斯景区等项目,有效拉动了额敏县第三产业经济持续快速增长。

统计数据显示,今年第二季度额敏县第三产业共完成增加值14.3亿元,同比增长38.5%,第三产业对地方经济发展的贡献率明显增加。  (供稿:额敏县委办公室)

审核:张世财


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上