您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 风景旅游 >> 正文
额敏县孟布拉克草原夏季风光唯美如诗如画
(发稿时间:2017-9-11 17:57:54 信息来源:宣传部 查看次数:( 1548 )

 

 

 

新疆塔城地区额敏县孟布拉克草原,这里水草肥美,是优质的天然草场,成群的牛羊在花丛中悠闲地觅食,形成一幅幅唯美的草原游牧画卷。这里风景秀美,盛夏季节的孟布拉克草原是花的海洋,鲜花在蓝天白云下肆意地开放,山涧绿草和鲜花簇拥着皑皑白雪,消融的雪水汇流成涓涓小溪,穿过草原流入山谷汇聚成河,流向了远方。

 

 

 

 

孟布拉克草原在哈萨克语里的意思是“一千个泉眼的草原”,它位于额敏县东部吾尔客夏山顶,从山脚至孟布拉克有40多公里,距离县城总里程70公里,平均海拔2240米,最高海拔2631米,是额敏县夏季牧场和额敏河水源地之一,也是额敏县海拔最高的草原。

 

 

 

由于特殊的地理条件,几百年来牧民迁徙转场自然形成的碎石牧道是通往孟布拉克草原的唯一道路,沿途要经过大大小小的悬崖,驱车爬到山顶翻过崖壁呈现在眼前的是碧蓝的天、雪白的云朵,急转而下车辆在狭窄的峭壁上行走。站在山崖上,遥望远山重山叠嶂,大群的牛羊走在崎岖、狭窄、陡峭的牧道上扬起一片尘土,很是壮观。路旁崖壁上屹立的石人,仿佛在守卫着这片净土,向过往的人们讲述这里的奇险与美丽,诉说着它的过往与风霜。

 

 

 

每年夏季,山下温度高达三十七八度,而孟布拉克草原夏季平均温度十五度,是炎炎夏日中人们休闲避暑的绝佳去处,但由于路途险远,很少有游人到这里游玩,因此孟布拉克草原也好似深闺中的仙女,其芳容令世人难得一见。

 

                                                        编辑:杨燕

 

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上