您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 服务承诺 >> 正文
额敏县:服务跟着牧民走
(发稿时间:2017-8-7 17:54:46 信息来源:额敏一家人 查看次数:( 449 )

 

 

每年七月初,牧民们就赶着成群的马牛羊,告别春秋牧场,前往夏牧场迁徙,在那里开始为期两个月的放牧生活,这时候牧区的“访惠聚”驻村工作队也动起来了,牧民在哪里他们在哪里,周到贴心的服务温暖着牧民的心。额敏县切实做到服务跟着牧民走。

时刻传达党的声音

额玛勒郭楞蒙古民族乡为让偏远牧区的群众能听到党的声音,感受到党的温暖,享受到党的好政策,组织开展了一次特殊的升国旗仪式。

乡党委委员合德尔别克、副乡长托尔根带领机关干部、卫生院医生、“访惠聚”工作队员、草根宣传员深入牧区,用“阿肯”弹唱的形式为牧区群众讲解了党的好政策,内容精彩,通俗易懂,深得牧民好评。

为扎实开展好脱贫攻坚工作,工作队传达了自治区深度贫困地区脱贫攻坚工作会议精神,营造出人人关心、人人支持、人人参与脱贫攻坚的浓厚氛围。

夏牧场上也有农牧民夜校

额敏县畜牧兽医局、市场监督管理局驻萨尔也木勒牧场牧业队工作队和村“两委”班子为进一步做好牧区的群众工作,带着简短易懂,内容丰富,针对性、实用性、操作性强的养殖技术教材和当前党的各项惠民政策,在牧民居住人数相对比较集中的吾什莫依那克夏牧场开展农牧民夜校培训。

农牧民夜校走进牧区,既增长了牧民的生产技术,又提高了党的政策知晓率,实现了政策传达全覆盖。“这样的夜校 ‘佳克斯’! ”参加完牧区学习的老党员居玛台·杰铁克拜很是认可的夸赞着。

工作队员们纷纷表示:“群众走到哪里,我们就要跟进到哪里,群众的信任是我们最大的动力。”

处处感受党的温情

额敏县农机局驻玛热勒苏镇赛特尔开村工作队与村干部驱车3个多小时穿过盘山路到达孟布拉克草原,将当前村队变化、党的各项惠民政策传递到转场牧民心中,同时,还为牧民们带去了面粉、西瓜、蔬菜等慰问品。

孟布拉克草原是牧民们夏季放牧的主要场所,每年要在这里放牧长达三个多月,赛特尔开村的7户牧民一到夏季就居住在这里。工作队与牧民们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况,查看他们的养殖圈舍、草料筹备、住房安全等情况,叮嘱牧民要做好家庭防火、灾害防范等,有困难及时告知工作队,队员们会帮助他们。

牧民阿达依·阿洪感谢地说:“路这么难走,你们还专程来看我们,这让我们很感动,心里热乎乎的!谢谢党!谢谢驻村工作队!”(供稿:额敏一家人)

责任编辑:朱永光           编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上