您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
额敏县卫计委驻上杰勒阿尕什村工作队:拾金不昧   传递正能量
(发稿时间:2017-5-18 16:32:28 信息来源:额敏县卫计委驻上杰勒阿尕什村工作队 查看次数:( 3293 )

 

 

拾金不昧一直是作为中华民族传统美德来规范社会基本行为的。近日杰勒阿尕什上杰村有着这样一个拾金不昧的事情。事情的起因还要从2017513日说起,村民努尔兰·木乎塔汗在路过玉米地时发现了十几只羊,无人看管,想到肯定是谁家的羊跑丢了,于是在等待几个小时无果后,放下手中的活,将羊群赶到自己家后去找失主,可是又不知道怎么找,这时,努尔兰哈孜·木乎塔汗想到了村里的驻村工作队和村干部,找到驻村工作队及村干部后将事情的原委告知后,额敏县卫计委驻上杰勒阿尕什村工作队及村干部非常重视此事,立即行动,经过20个小时的寻找,在514日将失主李昌武找到。当万分着急的李昌武看到自己羊,激动的抓住努尔兰哈孜与工作队手说道:“非常感谢你们,这些羊对我们一家人来说非常重要,使我们重要的经济来源,我相信好人是有好报的”。

李昌武是喀尔尕勒西村的村民,因春耕繁忙时间,在自家农田种地,在放牧时,疏于管理,导致自家的羊走丢。

在他看来也许只是一个近乎平常的举动,但对失主来说,却是一剂催动人心、沁人肺腑的暖汤。努尔兰哈孜拾金不昧的行为为全村人树立了榜样,希望有更多村民向他学习,传播社会正能量,这样的正能量,让我们倍感温暖,希望这样的善举越来越多,希望好人好事越来越多。(供稿:黄培珍)

责任编辑:朱永光            编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上