您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
额敏县:抢种番茄 真情助农
(发稿时间:2017-5-16 13:37:32 信息来源:也木勒牧场 查看次数:( 2946 )

 

 

 

“农时节令到立夏,查补齐全把苗挖”。55立夏以来,各地种植户抢农时、忙种植。近日,额敏县迎来的降雨天气让正在忙碌的种植户更加繁忙。额敏县文广局驻也木勒牧场努尔恰西特村工作队来到村民张宜银家的番茄地,帮忙装苗、补缺,为村民送去了最贴心的服务。

村民张宜银今年种植了100多亩番茄。番茄苗采取机械种植的方式。突如其来的降雨让正在忙碌的大伙忙乱起来。

“快,递给我!”来到地里,看见大家正在给小四轮车上装番茄苗,驻村工作队队长董红对一旁拖着番茄苗的村民说。

在董队长的提醒下,一旁的村民将番茄苗递给董红,接力式的装苗方式让大家很快将苗装到小四轮安装的苗架上。当雨滴日渐密集的时候,番茄苗点播机已经在地里忙碌起来。

番茄苗点播机进入作业状态后,驻村工作队长董红、村党支部李存江等又开始帮着查漏补缺。

“有你们帮忙真是太好了。”村民张宜银边忙边说。

“能帮助到村民,才是我们最开心的。”驻村工作队长董红说。

彩色咖啡分割线(供稿:陶江华)

责任编辑:叶尔努力         编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上