您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
额敏县也木勒牧场:别担心  有我们在你身边
(发稿时间:2017-5-10 18:45:21 信息来源:额敏县也木勒牧场 查看次数:( 2680 )

 

 

忧村民之所忧,急村民之所急。工作队将村民视作家人,村民将工作队看做亲人。

“谢谢你们来看望我们。”57日下午,在额敏县人民医院重症监护室门外,额敏县也木勒牧场努尔恰西特村村民哽咽着对工作队队长董红说。

村民古丽恰提•哈布肯的丈夫阿山•加那哈买提前一日晚北京时间11点因脑溢血被紧急送往额敏县人民医院抢救,到57日,仍未脱离危险。ICU病房外,前来探望的亲属急切的等候着。

“现在医学发达,放心吧,他一定没事的。”一同前来的村党支部书记李存江用哈萨克语安慰着古丽恰提•哈布肯。

“辽阳的专家也来了,我们也希望他能挺过来。”古丽恰提•哈布肯说,“两个孩子还在上学。还好有你们工作队来关心我们。”

阿山•加那哈买提是村里的困难村民,大儿子塔斯很•阿山在南京动漫大学上大三,小儿子灭得吾汉•阿山在上中学。父亲的突然生病让全家生活雪上加霜,工作队和村两委的关心让家人心中充满了温暖。

在等候区,额敏县文广局驻该村工作队队长董红送上了1000元慰问金。

“咱们有合作医疗,还有困难群众看病绿色通道,党和国家的政策越来越好,医疗技术也越来越发达,相信一定能治好病。”董红鼓励古丽恰提•哈布肯树立信心。

关心困难村民,多做雪中送炭的事。额敏县文广局驻也木勒牧场努尔恰西特村工作队时刻将村队村民的冷暖安慰放在心上。

村民阿力木江•铁木尔哈力是村里的孤寡老人,一直居住在姐姐家。生病卧床后,村两委和驻村工作队第一时间赶到家中探望,并送去了500元的慰问金。

“驻村工作队代表着党和政府的形象,你将村民挂在心上,村民就会将党的恩情记在心中。”驻村工作队队长董红时刻告诫队员说,“我们把关心和温暖送到村民手中,就是将党的关怀送到村民心中。”(供稿:陶江华)

责任编辑:朱永光      编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上