您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 公示公告 >> 正文
兵役登记报名通告
(发稿时间:2017-4-21 11:25:37 信息来源:额敏县人民政府征兵办公室 查看次数:( 3405 )

 

 

根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》规定,现对额敏县2017年兵役登记报名工作通告如下:

一、兵役登记时间为201721日开始至2017630日截止。

二、凡常住户籍所在地在本县内,以及在本县辖区内的普通高中(含中专、职高、技校)学校就读,20171231日前满18周岁的男性公民,均应参加兵役登记。当年年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生本人自愿的也可参加兵役登记。网上兵役登记时可同时申请参加今年应征报名。往年已经参加过兵役登记的男青年,应登录全国征兵网对个人登记信息进行核验更新并申请今年应征报名。

三、所有适龄男青年必须通过网上兵役登记和应征报名(登录“全国征兵网”网址:http://www.gfbzb.gov.cn进行登记),自行打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,而后持此表并携带本人身份证、户口簿、毕业证(学历证明)和四张近期一寸免冠正面照片,到所在地的乡(镇、场)武装部进行现场确认。

四、本人因特殊情况不能前往登记的,经当地兵役机关同意,可由其亲属或者所在单位代为登记。往年漏登的,须进行补登。

五、参加兵役登记是法律赋予每个适龄男性公民应尽的光荣义务和神圣责任,必须自觉按时进行登记或核对。男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企事业单位阻挠公民履行兵役义务或者有妨碍兵役工作行为的,由县人民政府征兵办公室按照《中华人民共和国兵役法》和《征兵工作条例》有关条款予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

       


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上