您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 文件公开 >> 正文
关于认真做好2016年度公务员、事业单位工作人员考核工作的通知
(发稿时间:2016-12-2 16:18:57 信息来源:本站原创 查看次数:( 3764 )

 

 

各乡(镇)场党委,县直各党(工)委、党组、党(总)支部,县委各部、委、办,政府各委、办、局,各人民团体:

为切实做好2016年度公务员、事业单位工作人员年度考核工作,根据《关于印发<新疆维吾尔自治区公务员考核暂行办法>的通知》(新人社发〔201265号)、《关于印发<额敏县公务员平时考核办法(试行)>的通知》(额党组〔201581号)文件精神,结合我县实际,现将公务员、事业单位工作人员考核有关事宜通知如下:

一、考核时间

考核时间从20161125日开始至1210日结束。

二、考核对象

1、公务员、参照公务员单位非领导成员公务员、参照公务员和工人;

2、事业单位职员、专业技术人员和工人

三、考核内容

对公务员和事业单位工作人员的考核,按其职位职责和所承担的工作任务,以履行职责和完成工作目标任务情况为主要依据,全面考核德、能、勤、绩、廉,注重考核工作实绩。

四、考核程序

(一)撰写个人总结。考核对象按照职位职责和有关要求进行总结。

(二)召开干部职工会议

召开本单位干部职工会议,科级领导干部分别在大会上进行述职述廉述德,并发放《公务员年度考核民主测评》和事业单位工作人员年度考核民主测评表》分别对考核对象进行民主测评(民主测评时对优秀等次的推荐不限定名额)。

有科级干部的单位,应召开“科级干部述职述廉述德暨一般干部测评大会”(见额党办发[2016]74),此项工作务必于科级领导班子和领导干部年度考核前完成。

(三)提出考核等次初步意见。在民主测评的基础上,结合前三季度公务员平时考核结果,按照平时考核成绩不低于60%的要求,由本单位领导班子会议研究提出综合考核等次意见。要严格按照评优比例进行确定。

(四)公示。对拟定为优秀等次的公务员、事业单位工作人员,在本机关范围内进行公示。公示期为5天。

(五)审核备案。各单位将《公务员年度考核登记表》、《公务员年度考核审核表》、《公务员年度考核优秀、基本称职、不称职人员名单》和《事业单位工作人员考核登记表》、《事业单位工作人员年度考核工作审核备案呈报表》、《事业单位工作人员年度考核等次名册》于1210前,按照干部管理权限,分别报县委组织部、人力资源和社会保障局,对确定为基本称职(基本合格)、不称职(不合格)等次的公务员、事业单位工作人员,须附情况说明。

(六)确定等次。根据公务员和事业单位工作人员平时考核、年度考核及公示情况,按照干部管理权限,分别由县委组织部和人力资源和社会保障局确定考核等次。

四、年度考核优秀等次比例

(一)公务员年度考核优秀等次比例

公务员年度考核优秀等次比例,为参加年度考核总人数的15%(含)以内。

符合下列条件的单位,可提高优秀等次比例:

1、自治区级以上文明单位(有效期内),可提高到20%

2、考核年度受到党中央、国务院或自治区党委、政府以及国家部委与国家公务员主管部门联合表彰的,可提高到20%

3、考核年度受到自治区主管部门与自治区公务员主管部门联合表彰的,可提高到18%

4、艰苦边远乡(镇)场可提高到25%。(喀拉也木勒镇、喇嘛昭乡)

提高优秀等次比例,须报经县委组织部和人力资源和社会保障局审核同意后方可实施。上述四种情形同时发生的,按最高一项执行。

具有下列情形之一的单位,优秀等次比例在15%以内适当降低:

1、考核年度内按照有关规定受到“一票否决”的;

2、考核年度内受到县级以上党委、政府或者地区级以上主管部门通报批评的。

降低优秀等次比例及降低幅度,由同级公务员主管部门确定。

参加年度考核人数较少单位的优秀等次比例,由县委组织部和人力资源和社会保障局在不突破本地的优秀等次比例限额的前提下统筹确定。

(二)事业单位工作人员年度考核优秀等次比例

事业单位工作人员年度考核优秀等次比例以本单位现有在册正式工作人员总数确定。被确定为优秀等次的人数,不得超过本单位在册正式工作人员总数的12%。优秀等次人员应在不同职务层次内确定,人员数量较少(现有人员总数按照比例无法计算优秀人数)的部门(单位),可由事业单位主管部门在本系统内掌握调剂优秀等次名额。

符合下列条件的单位,可提高优秀等次比例:

1本年度受到自治区主管部门与自治区人力资源和社会保障厅联合表彰的先进集体,可提高到18%

2、自治区精神文明委员会授予的“文明单位”,可提高到18%

3、边远艰苦乡(镇)场事业干部评优比例提高到25%(喀拉也木勒镇、喇嘛昭乡)。

五、相关要求

1、各单位要高度重视公务员、事业单位工作人员年度考核工作,严格按照县委、政府关于考核的新要求,开好干部职工大会。

2、第四季度公务员平时考核与此次考核合并进行,各单位须同时上报全年(按季度)公务员平时考核和年底考核相关材料(见额党组〔201581号)。

联系人:李晓东(组织部)   3351615

          斌(人社局)   3354715

附:

1、公务员年度考核登记表

2、参照管理机关(单位)工作人员年度考核登记表

3、塔城地区事业单位工作人员年度考核登记表

4、公务员年度考核民主测评表

5、公务员年度考核审核表

6、公务员年度考核优秀、基本称职、不称职人员名单

7、事业单位工作人员年度考核民主测评表

8、事业单位工作人员年度考核等次名册

9、事业单位工作人员年度考核工作审核备案呈报表

 

中共额敏县委组织部     额敏县人力资源和社会保障局

20161122

            

 

附件: 关于认真做好2016年度公务员、事业单位工作人员考核工作的通知   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上