您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 公益事业 >> 正文
额敏县:公益跑让爱心温暖冬天
(发稿时间:2018-1-26 16:03:15 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1592 )

 

 

  在额敏县第七届冰雪文化旅游节上,第三届“穿越野果林”山林雪地公益越野跑挑战赛用奔跑传递大爱。

  开赛信号一响,参赛选手们就像离弦的箭冲出了起点。一个个助人为乐的选手,用奔跑的方式为特殊教育学校和偏远乡村的孩子们捐献爱心,共同温暖孩子们的冬天。

  参赛选手王雷鸣说:“我们是小白杨戍边跑团,今天来到这里参加额敏县第七届冰雪旅游节,来到这里很开心,我们跑团成员的年龄在2050岁不等,以跑的形式来献爱心。希望额敏县旅游文化越办越好,也希望全国疆内外的朋友,跑步爱好者都能来到额敏参加公益活动,也把我们大美额敏宣传出去,希望更多的朋友们来旅游。”

  额敏县绿也康城文化旅游开发有限公司总经理石峰说:“参加这次青年公益跑的选手们,他们每个人自带了一本书,是捐给特教学校的孩子,目前已经募集到了800多本公益的儿童读物,同时也希望能够把这些儿童读物送给边远山区的孩子,让他们在成长当中得到一种关爱,能够让更多的人感受的到“冰雪神韵,最美额敏”的魅力,也是希望更多的人去关注公益。”

  这次山林雪地公益越野挑战赛分为5公里和10公里,让来自不同地区的户外运动爱好者齐聚一堂,共享冰雪盛宴。

  参赛选手丁亚文说:“这次专程从克拉玛依赶来额敏,参加这次冬季越野长跑,感受很深,同时也是献出一片爱心,愿咱额敏县的发展越来越好。”

  参赛选手别尔德别克•木拉提汗说:“我是从阿勒泰专门过来参加比赛的,并且特别喜欢额敏。”

  出生在额敏县的王国安大学毕业后一直在广东生活,这次公益越野跑,他和爸爸、妈妈、弟弟一家四口,全家出动。家乡的变化也让几年没回家的他感到骄傲。

  参赛选手王国安说:“听说额敏有冰雪节,所以说专门从广东飞回额敏参加冰雪节,感觉这次冰雪节举办的很成功,明年我将会继续参加的。”

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上