您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 作风建设 >> 正文
自治区纪委下发《通知》要求做好节日期间作风建设监督检查工作
(发稿时间:2016-12-2 13:27:08 信息来源:本站原创 查看次数:( 2234 )

 

 

   为认真贯彻中央纪委有关要求,驰而不息推进中央八项规定和自治区党委十条规定精神落实,坚决防止“四风”问题反弹,近日,自治区纪委专门就做好“9·3”抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年纪念日和古尔邦节、中秋节、国庆节期间作风建设监督检查工作下发《通知》作出安排部署。

   通知要求,节日期间,自治区各级纪检监察机关要会同有关部门,进一步加大督查工作力度,严肃查处公款吃喝、收送节礼、公款旅游、公车私用、违规发放津贴补贴和纪念品、违规操办婚丧喜庆事宜等问题,并公开通报曝光,持续释放执纪必严、违纪必究的信号。同时,严格责任追究,对顶风违纪的、造成不良影响的、“四风”问题屡纠屡犯的地区、部门和单位,既追究当事人的直接责任,又追究党委、纪委领导的责任。

   为充分发挥社会监督、舆论监督、群众监督作用,着力发现和查处披上“隐身衣”的“四风”问题,各级纪检监察机关将利用网络、电话、媒体等平台,公布举报方式,拓宽监督渠道,使监督无处不在,让违规违纪行为无处遁形。

  据了解,今年以来,自治区各级纪检监察机关坚持常抓不懈、动辄则咎,及时查处并实名通报曝光典型案例,对心存侥幸、不收敛、不收手的人员形成了强大震慑。今年1月—7月,全区共查处违反中央八项规定和自治区党委十条规定精神的问题152起,处理184人,给予党政纪处分139人;自治区纪委先后通报3批27件典型案例,涉及党员领导干部31人。

   自治区纪委举报电话:0991-12388

   举报网址:自治区纪委监察厅网站(www.xj j ct. gov.cn)。 

 

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上