您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 援疆动态 >> 正文
回忆中的你  不能忘记的夏天!
(发稿时间:2016-9-19 19:32:18 信息来源:团委 查看次数:( 1826 )

 

 

夏天是个美丽的季节!今年夏天,额敏县的团团哥哥和红领巾姐姐们为孩子们打造了一段怎样的体验和惊喜,让孩子们难以忘怀?让我们一起来分享一下参加“辽阳—额敏—家亲各族少年儿童手拉手融情夏令营”的孩子们辽阳之行的经历吧!

  

收拾行囊准备出发

 

爱孩子就是要对孩子全然接受与欣赏在孩子人生舞台上永远为孩子鼓掌

  

第一天

辽阳团委举办了“辽阳—额敏各族少年儿童手拉手夏令营开营仪式暨‘民族团结一家亲’联欢会”,两地少先队员表演了自己拿手的好节目。随后,两地少先队员互赠礼物,互相留下了联系方式,他们都希望能与对方成为最要好的朋友。联欢会结束后,我们来到了东北第一城———著名的辽阳博物馆,馆内陈设许多古代辽阳人民的风俗习惯及用品、物品。接着我们来到了王尔烈纪念馆,王尔烈是清乾隆三十六年(1771)考中二甲第一名进士——传胪,也就是全国第四名。队员们听着讲解员阿姨的解说,不由自主的感叹不已。随后我们来到了中国清代小说家曹雪芹的纪念馆。院内有曹雪芹塑像。馆内各展室收藏和展出曹家有关历史档案及曹氏家谱、清宫档案等一系列文献资料,最让队员们惊喜的是他就是《红楼梦》的作者,今天才算真的了解了他。

下午,队员们来到了辽阳市青少年中心体验馆,亲生体验如何制作出蛋糕、香皂的,飞机模型又是怎样做成的,使队员们亲自体验生活的乐趣,也在实践中增长知识。

 

 

  

第二天

队员们来到了被赞誉为"钟乳奇峰景万千,轻舟碧水诗画间,钟秀只应仙界有,人间独一此洞天”的辽宁省国家级旅游景区本溪水洞,数百万年前形成的大型石灰岩充水溶洞,洞内深邃宽阔,洞顶和岩壁钟乳石千姿百态,使人流连忘返。随后,队员们来到了中国地质博物馆本溪馆博物馆,馆内陈设了各种奇特形状的玛瑙石、矿石;还通过高科技的手段使之还原,火山爆发、地壳变迁形成的奇特自然景观、地貌特征都一一体现,还有很多恐龙、鸟龙的化石等等。随后队员们参观了硅化木乐园。

下午,队员们来到了雷锋纪念馆,有了一次深刻的了解雷锋叔叔的生平事迹的机会,观看了他使用过的物品,他是那么的朴实无华、那么无私奉献,那么热爱生活,使队员们再次将他的身影深深地烙在了心灵深处。最后在科技字频上留下“我们要做雷锋式的好少年———额敏”的字幕。

 

 

 

 

第三天

 队员们来到了沈阳“九·一八”历史博物馆,在馆中可以看到很多逼真的蜡像,生动展示了日军“731部队”残忍血腥的人体试验、八路军战士的生活和战斗等场景。在这短短的几个小时中,每一位队员都心情复杂,小小的心里都埋藏着对祖国的爱和感动,都有着十分深刻的感悟。随后,我们来到了清朝故宫,不仅是古代宫殿建筑群,还以丰富的珍贵收藏而著称于海内外,故宫内陈列了大量旧皇宫遗留下来的宫廷文物,如努尔哈赤的剑,皇太极的腰刀和鹿角椅等。之后,来到了队员们最喜欢的辽宁省科学技术馆,展示内容涵盖物理、化学、天文、地理、生命科学、安全避险、航空航天技术等多项学科领域,展品均可参与互动,为队员们营造、再现科技实践的学习情境,在操作体验中走进科学,使队员们产生身临其境的感受,体验各类影视特效刺激,领略人与自然之美。队员们在此兴奋不已,亲生体验科学的奥秘,等到闭馆口令发出,队员才依依不舍的离开。最后来到了队员们期待已久的水上乐园,队员们裸露出孩子的天真与童趣,开心的在此玩耍。

 

 

第四天

我们来到了海底世界,让队员们和与海底生物亲密接触,去探索海底的奥秘,观看了海豚表演及海狮、海象表演,使队员们连连惊喜不已。

 

 

 

第五天

队员们与大海亲密接触,亲手触摸大海海水,品海水的味道,寻找海边的宝物:贝壳、蚌、小螃蟹等生物,队员们开心不已。随后队员们来到了大连森林动物园,这里树林茂密、野生动物颇多,队员们看见了许多从未看见的动物,时而惊恐、时而喜悦,使队员们又过个充实的一天。

这次夏令营活动在额敏县团委、少工委的精心策划和充分准备下,在辽阳市团委的大力支持下,圆圆满满地成功啦!活动充分为少先队员们展示了辽宁省的地域特色、风土人情、文化底蕴,为两地少先队员们搭建了友谊的平台,营造出良好的一家亲氛围,为少先队员们留下了一段美好而无法忘怀的童年记忆!

 

 

 

  

 

这次夏令营,让我们团委和辽阳团委牵手,留下深厚的友谊。在活动中,两地带队老师一直在为孩子们服务,在离开时,仅留了几张照片让我们回忆!(审核:杨光荣  供稿:李萍   摄影:陈杰 刘世明)

 

 

责任编辑:朱永光          编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上